?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие вот в очередную годовщину ругают товарища Сталина и, разумеется, за дело. Но вот какая штука: лагеря, расстрелы, политические статьи в УК, депортация называются плохими и неправильными только если они примеряются к советскому государству. А если примерять к своему - сразу все в ином свете предстаёт.

Татар, к примеру, неправильно выселили из Крыма и положено скорбеть по этому поводу потому, что несколько чуваков в бараньих шапках - "свои" и топят в нужном политическом направлении. Но если речь идет о какой-нибудь "вате" (так они называют русских), то послушайте тех же самых людей, которые против Сталина: "вату" (русских) нужно депортировать вагонными нормами. Чемодан-вокзал, сами поди слышали.

Или взять легендарную 58-ю статью. Абсолютно нормальная, даже полезная оказывается статья, если нужно на украинских просторах разобраться с "пятой колонной Кремля". Не в душных застенках НКВД, а в нынешних демократических реалиях. Действующий Уголовный кодекс соответствующие позиции предусматривает. Шпионов и сепаратистов (русских) у нас давно уже ловят практически пачками, а подозревают - еще большее количество. И доносы пишут исправно.

Ну, или "три колоска".

Да у нас "борьба с коррупцией" стала уже национальной идеей, и если бы чиновников сажали да расстреливали за воровство - все бы аплодировали. Хотя если бы потом принялись сажать вплоть до рядового гражданина, вот тут бы радости поубавилось. А сажать нужно, поскольку воруют беспощадно, бессовестно и бесконечно. И попробуйте потом найти хоть одного, кто скажет "мой дед на работе соляру крысил, вот и закрыли". Или "мой дядя бухой машину разбил и спрятался, поймали - да в лагеря". "Мой папа - дезертир и мародер", - стыдно в таком признаваться.

Короче, всякое государство себя должно защищать, сохраняя монополию своей власти. Иногда оно делает это чрезвычайно агрессивно. В том числе, защищаясь от разрушительной пропаганды. От умалишенных, которых выпусти - и они уже никому жить не дадут. От шпионов и диверсантов. От воров и вредителей. От "пятой колонны" и так далее.

Кроме того, всякое государство обязательно найдет идею, ради которой его гражданам нужно массово страдать. Не вспоминайте голод 30-х годов - почитайте вон свежие новости про тарифы на газ. Очень убедительно объясняют, что костьми нужно всем ложиться.

Вопрос только ради чего всё это.

Если ради того, чтобы кучка жирных негодяев жрала в три горла, а бесноватое меньшинство правило бал на голове у остальных - это одно. А если ради того, чтобы от сохи и керосиновой лампы рвануть к космическим полетам и покорению энергии атома - это другое. Прям вот совсем другое. И кому что больше лично нравится - вопрос дискуссии, которую у нас привычно заменяют на чисто сталинские призывы давить врагов народа.
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…