el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сталинизм воплощен в нынешних демократиях

Многие вот в очередную годовщину ругают товарища Сталина и, разумеется, за дело. Но вот какая штука: лагеря, расстрелы, политические статьи в УК, депортация называются плохими и неправильными только если они примеряются к советскому государству. А если примерять к своему - сразу все в ином свете предстаёт.

Татар, к примеру, неправильно выселили из Крыма и положено скорбеть по этому поводу потому, что несколько чуваков в бараньих шапках - "свои" и топят в нужном политическом направлении. Но если речь идет о какой-нибудь "вате" (так они называют русских), то послушайте тех же самых людей, которые против Сталина: "вату" (русских) нужно депортировать вагонными нормами. Чемодан-вокзал, сами поди слышали.

Или взять легендарную 58-ю статью. Абсолютно нормальная, даже полезная оказывается статья, если нужно на украинских просторах разобраться с "пятой колонной Кремля". Не в душных застенках НКВД, а в нынешних демократических реалиях. Действующий Уголовный кодекс соответствующие позиции предусматривает. Шпионов и сепаратистов (русских) у нас давно уже ловят практически пачками, а подозревают - еще большее количество. И доносы пишут исправно.

Ну, или "три колоска".

Да у нас "борьба с коррупцией" стала уже национальной идеей, и если бы чиновников сажали да расстреливали за воровство - все бы аплодировали. Хотя если бы потом принялись сажать вплоть до рядового гражданина, вот тут бы радости поубавилось. А сажать нужно, поскольку воруют беспощадно, бессовестно и бесконечно. И попробуйте потом найти хоть одного, кто скажет "мой дед на работе соляру крысил, вот и закрыли". Или "мой дядя бухой машину разбил и спрятался, поймали - да в лагеря". "Мой папа - дезертир и мародер", - стыдно в таком признаваться.

Короче, всякое государство себя должно защищать, сохраняя монополию своей власти. Иногда оно делает это чрезвычайно агрессивно. В том числе, защищаясь от разрушительной пропаганды. От умалишенных, которых выпусти - и они уже никому жить не дадут. От шпионов и диверсантов. От воров и вредителей. От "пятой колонны" и так далее.

Кроме того, всякое государство обязательно найдет идею, ради которой его гражданам нужно массово страдать. Не вспоминайте голод 30-х годов - почитайте вон свежие новости про тарифы на газ. Очень убедительно объясняют, что костьми нужно всем ложиться.

Вопрос только ради чего всё это.

Если ради того, чтобы кучка жирных негодяев жрала в три горла, а бесноватое меньшинство правило бал на голове у остальных - это одно. А если ради того, чтобы от сохи и керосиновой лампы рвануть к космическим полетам и покорению энергии атома - это другое. Прям вот совсем другое. И кому что больше лично нравится - вопрос дискуссии, которую у нас привычно заменяют на чисто сталинские призывы давить врагов народа.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments