el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Надеюсь это прочитают те, кто отомстит укро-тварям

Он никогда не был ополченцем, но злодеев из "азова" и "айдара" это не колышет...

Когда бойцы батальона "азов" задержали Роберта Анискина, он вспомнил, что никогда не был ополченцем, блокпосты обходил за километр, а участвовать в боевых действиях вообще не желал из принципа. Но донести столь важную информацию до боевиков "азова" он не успел, так как молодые и крепкие ребята в масках начали его дубасить прикладами. Потом был допрос с пристрастием, который периодически прерывался ударами тока от электрошокера и просто тумаками ногой или рукой куда придется. Ничего от него не добившись, бандюки связали ему руки, надели пакет на голову и привезли в отделение СБУ в Мариуполе.

Бросили в холодный подвал без разъяснения своей позиции. На бетонном полу пришлось лежать более суток, потом устроили еще один допрос, видимо чтобы узнать, "созрел ли клиент". Но Роберту нечего было добавить к сказанному накануне, он не делал ничего плохого. Тогда четверо выбили из под него табуретку и на полу начали мутузить ногами. Потом появился кастет, который тоже был пущен в ход.

С Андреем Руновым приключилась другая, более тяжелая история. Его с товарищем пытали до тех пор, пока товарища не парализовало от побоев. Взяли их "айдаровцы" прямо дома. Представьте себе на минуточку, что к вам домой вломились люди в масках и стали вас избивать... Связанных ребят отвезли в аэропорт Мариуполя, где били и пытали до исчезновения картинки перед глазами. Очень любили бить по голове, ребрам и пяткам. Грозились сломать ноги, но быстро поняли, что тогда ребят придется носить на руках. Предложили выколоть глаза и отрезать уши, но Андрей с товарищем отказались. В любом случае, когда удалось вырваться из плена, мозг у обоих имел сотрясение а внутренности были отбиты на годы вперед.

Игоря Покровского из Тернополя СБУшники избили прямо в здании суда, показав таким образом, кто в стране хозяин. Игорь только не написал, зачем они его потащили в суд, ведь дубасить могли и в подвале. Может хотели показательную казнь устроить, кто их знает...

Это всего три рассказа от тех, кому не повезло попасть в лапы националистов и потом повезло вырваться живыми. Иногда приходится слышать, что не стоит рассказывать о таких вещах. А я думаю, что стоит. Люди должны знать, какие звери сейчас беснуются на Украине, и то ли еще будет. Фашизм это действительно очень страшная вещь...

Блокада вокруг Луганска сжималась все сильнее, когда Светлане Коноплевой, уроженке города Счастье, стало очевидно, что работать становится все труднее. ВС Украины оккупировали город, связь, водо- и электроснабжение не работали, а убитых и покалеченных людей становилось больше с каждым днем благодаря непрекращающимся ежедневным обстрелам украинской армии. Город методично превращался в груду обломков.

На дворе был август 2016 года, стояла страшная жара. Морг был переполнен, тел здесь лежало уже около сотни. Новые продолжали прибывать и их начали складывать прямо на улице, так как под крышу зайти было уже не возможно. Тела разлагались и текли и никто ими не занимался. Двое раненых, доставленных в больницу из луганской комендатуры, вскоре умерли от ран, но похоронить их не было возможности. Украинские снайперы подкарауливали траурные процессии, а также держали под контролем кладбища, и при появлении любых лиц открывали огонь на поражение, отчего трупов становилось еще больше. Светлана поехала хоронить погибших ребят со всеми необходимыми документами на руках, и попала в засаду отряда "Айдар", который недавно прорвался из луганского аэропорта.

Она рассказывает: "Наша машина остановилась, и я не сразу поняла, что происходит. Вышла из машины и увидела боевиков, у которых на рукавах были повязки их желтого скотча. Они методично избивали ногами лежащих на асфальте молодых ребят. Потом подняли их и забросили в железный фургон, подошли ко мне и нагло в хамской форме стали допрашивать, кто я такая. Тут же стоял танк, дуло которого было направлено на наш автомобиль. Мне завязали глаза, связали руки за спиной и загнали в кабину фургона. Мы ехали какое-то время в неизвестном направлении, потом остановились, потом поехали дальше. На мой вопрос, зачем остановились, один из "айдаровцев" сказал, что здесь лесопосадка и мертвых они выкинули под деревья. Потом, когда меня отпустили, я искала тела этих ребят, чтобы похоронить по-человечески, даже нашла наши гробы, но в них лежали другие люди в "айдаровской" униформе.

Пленных, которые были еще живы, привезли в поселок Новосветловка и бросили на полу в магазине. Этот поселок только что захватили солдаты украинской армии. Пленные были без штанов, сильно избытые и с жестко связанными руками за спиной. Некоторые из них кричали от боли, но никому до этого не было дела. Потом начался минометный обстрел поселка, и ВСУшники вытолкали меня на улицу со словами "иди сама ищи свою смерть". Видимо, в этот момент я была им совершенно не нужна. Думали, что моя мина найдет меня сама. Сами они при том обстреле сильно пострадали, появилось много раненых и контуженных. Периодически подъезжали машины и увозили убитых, поэтому я не знаю, сколько у них было жертв. Послонявшись на улице, я вернулась в магазин, так как идти мне было совершенно некуда. Кругом были вооруженные люди, на улице стояли несколько БТРов.

Тут я увидела девушку в платочке, которую схватили "айдаровцы" и тащили ее в магазин. Я подошла к ней и вижу, что у нее пробито легкое. Я побежала к врачу, который здесь же оперировал своих раненых, сказала что я врач, и попросила у него бинты и шприц с обезболивающим. Сделала ей укол, перевязала, но потом с другими ранеными ее увезли. Меня уже собирались избить, но врач заступился за меня и сказал, что я тоже медик, поэтому меня оставили в покое и только угрожали. Я легко отделалась, потому что меня не били, а только кидали камнями, наверное, запугать хотели. А ребят регулярно выводили на улицу и все вместе избивали ногами и прикладами, всем, что попадет под руку..."

2016 год, поселок Новосветловка.

Каждому пленному предлагалось спеть гимн Украины, не дай Бог отказаться...

Аэропорт Луганска к тому времени уже был захвачен украинскими войсками, из Новосветловки пленных повезли туда. Фургон оказался битком заполнен узниками, а в борту было прорезано несколько отверстий для поступления кислорода. Но стояла ужасная жара, и когда людей вытащили на белый свет, они были еле живы. Их затащили в какое-то здание, бросили на пол и приступили к побоям, причем глаза у пленников были завязаны. Каждому несчастному предлагалось спеть гимн Украины, и сразу после получения отказа начиналось избиение. Меня тоже с повязкой на глазах загнали в какую-то горизонтальную нишу, в которой нельзя было ни сидеть, ни стоять. Сколько я пролежала в заточении в темноте, я не знаю. Потом принесли еду, я отказалась, и ВСУшник сказал, что если я не поем, пленных опять начнут бить. Пришлось съесть эту баланду.

Наступил момент, когда меня захотели вывести на улицу, я попыталась встать, но ноги подкашивались от слабости. Кое-как волоком меня вытащили. По ходу дела объяснили, что я предала Украину и должна хорошо подумать, на чьей стороне мне быть дальше. Дескать, беспощадные убийцы начали беспорядки на юго-востоке Украины, а я оказалась на стороне ополченцев по недоразумению. Сказали, что Луганск уже пал под мощными ударами украинской армии. Внезапно неподалеку начал работать "град", и я спросила: "Если Луганск взят, зачем опять начали обстрел?" Мне стало ясно, что рассказы о взятом Луганске - это все туфта. Тем временем ополченцы начали наносить ответные минометные удары. Не отвечая на мой вопрос, меня затащили обратно в здание.


Ополченцы ежедневно обстреливали захваченный ВСУ аэропорт, поэтому пленных перевезли в село Лутугино, которое контролировала украинская армия, и заперли в цехе местного завода. В этот день "укропы" понесли серьезные потери от войск ЛНР, а оставшиеся в живых напились, после чего пьяные и взбешенные своими неудачами, ворвались в цех и начали чем ни попадя избивать пленных. Меня бить не стали, один из них подошел ко мне и сказал: "Я сейчас позвоню своей маме в Чернигов, и если она скажет тебя расстрелять, то я тебя шлепну." Однако натерпевшись мучений в их плену, я была уже согласна и на расстрел.

Он позвонил и мать сообщила ему, что они поймали "донецкую сепаратистку" и хотят ее прикончить. Он мне дал телефон, чтобы я поговорила с его матерью. Я ей рассказала, что сегодня убили многих украинских солдат, и ее сына могут отправить на тот свет в любой момент. Она начала кричать: "Сынок, отпусти их, не бери грех на душу!" Разговор закончился, мне одной из всех пленников развязали руки и дали сухпайки, которые предназначались погибшим украинцам. Потом передо мной сажали по одному пленному ополченцу, и я кормила их с руки...

Уроженка г. Счастье, Светлана Коноплева.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments