el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Клинтониха зачищает под шумок

Умер хакер, сдавший властям США Челси Мэннинг

Хакер Адриан Ламо, который выдал американским властям данные для ареста информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, скончался на 38-м году жизни, передаёт BBC.
О причинах его смерти не сообщается.

Кончину хакера подтвердил его отец Марио Ламо.

«С огромной скорбью и разбитым сердцем я должен сообщить всем друзьям Адриана, что он умер. Ушёл яркий ум и милосердная душа», — написал он в Facebook.

Адриан Ламо познакомился с бывшим военнослужащим ВВС США Брэдли Мэннингом в 2010 году. В переписке с хакером Мэннинг признался, что передавал порталу WikiLeaks секретные данные. Позднее Ламо сообщил об этом властям, после чего информатора задержали.

Мэннинга приговорили к 35 годам тюремного заключения. В тюрьме экс-военнослужащий сменил пол и имя. Бывший президент США Барак Обама смягчил наказание информатору WikiLeaks, в мае 2017 года Челси Мэннинг вышла на свободу.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments