el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ответ будет стремительным: о попытках подорвать Крымский мост

Украина всерьез намерена напакостить России и ее гражданам, создав проблемы при пересечении Крымского моста. Руководитель экстремистской украинской организации под названием «Меджлис крымско-татарского народа» Ленур Ислямов пригрозил санкциями всем, кто будет пересекать пролив по этому мостовому переходу. Украинский радикал, ранее уже отметившийся участием в энергетической блокаде Крыма, заявил:

К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, которые незаконно посещают Крым

На самом деле, угрозы Ленура Ислямова, при всей их кажущейся смехотворности, при дальнейшей деградации международных отношений Российской Федерации со странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки могут иметь серьезные последствия. Список нарушителей государственной границы Украины, которыми в Незалежной считают всех, кто без украинской визы будет пересекать пролив по мосту, может быть передан в страны Евросоюза и США, которые могут ввести в отношении данных граждан России свои санкции, например, не дать визу для посещения, также возможны и иные виды санкционного воздействия.

Более того, ряд неуравновешенных украинцев уже высказывались о планах подорвать опоры моста.

Однако, угрозы украинских радикалов разбиваются об отсутствие фактической возможности организовать эффективную фиксацию автотранспорта и пассажиров, пересекающих Керченский пролив железнодорожным транспортом. Дело в том, что безопасность Крымского моста находится на самом высшем уровне, и она обеспечивается еще на стадии его строительства. Вокруг стройки организовано ограждение длиной около 7 километров, территория просматривается многочисленными видеокамерами. Безопасность гарантируется более чем 130 постами охраны. Все сотрудники компаний-подрядчиков и субподрядчиков прошли специальные проверки службой безопасности. На строительную площадку все грузы доставляются исключительно через 2 мобильных инспекционно-досмотровых комплекса отечественного производства.

Безопасность Крымского моста с моря обеспечивается совместными силами военно-морского флота и погранслужбы ФСБ. На постоянном боевом дежурстве находится катер «Раптор» и противодиверсионный катер «Грачонок», а также военный тральщик. В состоянии постоянной боевой готовности находится отряд специального назначения, проводящий регулярные тренировки по отражению диверсий и провокаций.

Руки украинских экстремистов коротки, чтобы осуществить их угрозы. Заявления Ленура Ислямова – это популизм в чистейшем виде. На Крымском мосту действительно будут функционировать системы контроля доступа, видеонаблюдения и контроля оповещения, но диспетчерский центр будет не украинский, а российский.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments