el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Права человека"?! - не для русских!

Европейские Расисты не видят повода для волнения:


В правительстве ФРГ ответили на запрос фракции «Левых» по поводу статуса неграждан в Латвии и Эстонии. Власти Германии считают, что повода для беспокойства нет, так как международные организации положительно оценивают действия правительств прибалтийских стран по вопросу интеграции национальных меньшинств.

В ответе говорится, что причина, почему русскоязычные чувствуют дискриминацию, кроется в их симпатии к российским СМИ и политике России.

«Проблемы возникают из-за различий в интерпретации исторических событий и текущей политики России. Русскоязычное население Прибалтики предпочитает российские СМИ и, как правило, больше симпатизирует внешней политике России», — ссылаются в правительстве ФРГ на доклад бундестага от февраля 2017 года о положении русскоязычного населения Прибалтики.

Кроме того, отмечается, что у неграждан значительно больше прав, чем у иностранцев. Так, мужчины-неграждане в Эстонии могут не служить в армии, кроме того, негражданам не нужна виза для поездок в Россию, в отличие от граждан этих стран. Власти подчёркивают, что процесс натурализации, например, в Эстонии близок к нормам получения гражданства в немецком законодательстве.

В ответ на вопрос о том, как власти Германии оценивают защиту языковых и этнических меньшинств в Латвии и Эстонии, в правительстве ФРГ дали положительную оценку, заявив, что у них нет оснований не доверять мнению международных организаций на этот счёт.

Ранее депутаты бундестага от фракции партии «Левые» направили правительству ФРГ запрос, в котором шла речь о судьбе жителей Латвии и Эстонии, не имеющих в этих странах гражданства.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments