el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

украинские военные в занятых ими посёлках убивали мирных жителей Донбасса

Тука рассказал, как боевики ВСУ убивали мирных жителей Донбасса
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука признал, что бойцы украинской армии причастны к военным преступлениям на юго-востоке страны. В ходе круглого стола в информационном агентстве «Укринформ», посвящённого насилию и пыткам на Донбассе, политик рассказал о бесчинствах украинских силовиков.

«Я могу согласиться с теми фактами, о которых мы обычно не говорим в голос. Я имею в виду совершение преступлений служащими ВСУ или бойцами добровольческих батальонов», — заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Политик рассказал, что когда он был губернатором оккупированной части Луганской области, к нему обратился местный фермер с просьбой помочь разыскать его сына, который пропал в 2014 году на блокпосту украинской армии в Сватовском районе, после чего молодого человека никто не видел живым.

«Через некоторое время нашли его машину, а его самого не могли долго найти. Только через два с половиной года удалось разыскать его тело. Наши следственные органы установили обстоятельства убийства, и нашли виновника преступления. Им оказался военнослужащий ВСУ, которому дали 8 лет тюрьмы», — добавил Тука.

Причём сослуживец этого военного, совершившего убийство, был возмущён таким суровым наказанием, ведь во время избиения никто не знал, что у погибшего слабая селезёнка, которая впоследствии лопнула.

Жители Донбасса неоднократно жаловались на произвол украинских силовиков. Так, в августе прошлого года официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что вновь прибывшие военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимались мародёрством и незаконно занимали жилые помещения.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments