el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сами себя палят наглы, блин идиоты

То есть теперь всплывает совершенно фантастическое положение: Нагличане в первые же минуты моментально "узнали" что это за газ и откуда он. Кто мог быть таким "всезнающим"? Только тот, кто сам это и сделал.
Как в плохом английском детективе - преступника подлавливают на излишней осведомленности, которой никто кроме убийцы обладать не может:
------------------------------------------------------------------
«Результаты анализов подтверждают выводы Великобритании»
ОЗХО обнародовала итоги расследования по «делу Скрипаля».

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала отчет о расследовании отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эксперты ОЗХО «подтвердили выводы Соединенного Королевства о составе токсичного вещества», не став публично упоминать его название. При этом точное происхождение вещества эксперты не установили. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон между тем счел выводы ОЗХО очередным доказательством причастности к этому отравлению России.

Специалисты четырех независимых лабораторий, выбранных ОЗХО, проанализировали образцы крови Сергея и Юлии Скрипалей, а также вещества, обнаруженного в городе Солсбери на предполагаемом месте их отравления.

Были взяты образцы крови и полицейского Ника Бейли, который контактировал с пострадавшими, в результате чего сам оказался в больнице с признаками отравления.

«Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали несколько человек», — заявили в ОЗХО. Отмечается, что токсичное вещество отличалось чистым составом. «Это следует из практически полного отсутствия примесей», — говорится в отчете организации. При этом название «Новичок» публично не упоминается (формула и точное название вещества будут переданы странам—участницам расследования). Не говорится напрямую в сообщении ОЗХО и о стране происхождения вещества.

Напомним, британские власти полагают, что покушение на Сергея Скрипаля, которого осудили в России за шпионаж на восемь лет, а потом обменяли на работавших в США российских агентов, и его дочь Юлию было совершено с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», разработанного в СССР. В ходе расследования высказывались различные версии происшедшего. В частности, сообщалось, что яд находился в чемодане прилетевшей 3 марта в Великобританию к отцу Юлии Скрипаль. Среди носителей вещества также называли лавку на одной из улиц Солсбери, где были обнаружены Сергей и Юлия Скрипали, их автомобиль, а также дверную ручку в их доме.

Комментируя выводы ОЗХО, глава МИД Британии Борис Джонсон отметил: «В интересах прозрачности и потому, что, в отличие от россиян, нам скрывать нечего, мы попросили ОЗХО опубликовать резюме, чтобы все могли его видеть, и передать полный доклад всем членам ОЗХО, включая Россию». При этом он вновь повторил позицию Лондона: «Только у России есть средства и мотивы (для отравления Скрипалей.— “Ъ”), а также соответствующий опыт за плечами». «Не может быть никаких сомнений, что именно было использовано», — отметил министр, имея в виду вещество под условным названием «Новичок». Господин Джонсон также рассказал, что Британия призвала провести 18 апреля заседание исполнительного комитета ОЗХО, на котором будут обсуждаться следующие шаги в связи с инцидентом в Солсбери.


Сергей Скрипаль остается в больнице в тяжелом состоянии. Что же касается его дочери Юлии, то о ней поступают противоречивые сведения. В среду в посольстве РФ в Британии отметили: «Британская сторона продолжает отказывать нам в какой-либо информации о местонахождении Юлии, ее пожеланиях и реальном состоянии здоровья. Налицо линия на ее изоляцию от общественности, сокрытие важных свидетельских показаний и создание препятствий для объективного и независимого расследования».

Российские дипломаты сослались на статью в таблоиде The Sun, где говорится, что госпожа Скрипаль «была переведена в медицинское учреждение на некоей охраняемой военной базе для продолжения лечения», а также на материал газеты The Times о том, что россиянку перевели в «хорошо охраняемый дом в сельской местности».

Вызывает сомнения у российской стороны и подлинность заявления Юлии Скрипаль, которое было обнародовано накануне в письменной форме Скотленд-Ярдом. Госпожа Скрипаль сообщила, что чувствует себя лучше, но при этом не хочет общаться с журналистами и своей двоюродной сестрой Викторией, которая ранее намеревалась приехать в Великобританию, но не смогла это сделать из-за отказа в визе. «Я благодарю свою двоюродную сестру Викторию за ее заботу о нас, но прошу, чтобы она не навещала меня и не пыталась связаться со мной в настоящее время. Ее мнения и утверждения не являются ни моими, ни моего отца», — отметила Юлия Скрипаль.

В посольстве РФ в Британии в ночь на четверг прокомментировали заявление так: «Если все изложенное — правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения». По мнению российских дипломатов, «текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками».

После этого в Скотленд-Ярде заверили «РИА Новости», что, «как и было указано, заявление было выпущено от лица Юлии Скрипаль». В дополнительные объяснения собеседник агентства вдаваться не стал.

Павел Тарасенко

-------------------------------------

позицию Лондона: «Только у России есть средства и мотивы (для отравления Скрипалей.— “Ъ”), а также соответствующий опыт за плечами». «Не может быть никаких сомнений, что именно было использовано»

- кстати цитата выше, тоже замечательная. Именно у укров и запада были мотивы на все преступления последних лет:
и сбитие Боинга, и снайперов Майдана, и расстрелы русских граждан украины на донбассе.
Эта логика обвинения полностью против них.
Именно они более всего заинтересованы в раздувании тушки Скрипаля в качестве прецедента. Именно у них и мотивы, и средства.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments