el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"У нас тоже есть, но не скажем что!" (с)

Франция и Германия заявили о доказательствах использования властями Сирии химоружия

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в интервью телеканалу TF1, что Франция располагает доказательствами использования властями Сирии химического оружия на прошлой неделе. «У нас есть доказательства, что на прошлой неделе было использовано химическое оружие, и что оно было использовано режимом Башара Асада», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Господин Макрон отметил, что поддерживает диалог по Сирии с президентом США Дональдом Трампом. Напомним, ситуация в Сирии обострилась после того, как связанная с сирийской оппозицией организация «Белые каски» сообщила, что 7 апреля в сирийской Думе произошла химатака. Жертвами атаки предположительно стали 70 человек. Вчера истек срок, к которому господин Трамп пообещал определиться — бомбить Сирию или нет. Ударов не последовало, однако американский президент предупредил Россию, что «ракеты прилетят».

О наличии доказательств применения химоружия властями Сирии говорит и канцлер Германии Ангела Меркель. На совместной пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном она также выразила сожаление, что Россия «не была готова работать над совместными механизмами», которые позволили бы прояснить происхождение химических веществ, якобы использованных в Сирии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments