el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вручение премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины



Оргкомитет Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины уполномочен заявить: история с Международной литературно-медийной премией имени Олеся Бузины не закончилась с раздачей наград в апреле прошлого года. Сейчас Оргкомитет уже рассматривает заявки на включение претендентов в список номинантов 2017 года. Первые заявки поступили в ноябре-декабре 2016 года.

Конкурс был учрежден в сентябре 2015 года в МИА «Россия сегодня»: именно это агентство во главе с Дмитрием Киселевым, а также Зиновьевский клуб МИА «Россия сегодня» во главе с его сопредседателем Ольгой Зиновьевой являются основной движущей силой проекта, собравшего вокруг себя немало интересных и достойных людей – знаменитых и не очень.

Утвержденные в Положении о конкурсе критерии остаются теми же: главный принцип - честная, достойная и смелая позиция автора.

Премия присуждается в следующих номинациях:

Журналистская и политическая аналитика;
Военная журналистика;
Литература;
Публицистика;
Телепублицистика и телеаналитика;
Интернет и блоги;
Правозащитная и общественная деятельность;
Гражданская позиция
Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на авторском сайте-сообществе Олеся Бузины.

Напомним, что из поступивших в Оргкомитет более 70-ти заявок для церемонии первого награждения в итоге были отобраны те, которые наиболее соответствовали заявленным ранее критериям. Так, лауреатами и дипломантами прошлогоднего конкурса стали Чарльз Бауман, Галина Сапожникова, Максим Равреба, Ирина Лашкевич, Патрик Джон Ланкастер, Евгений Поддубный, Павел Губарев, Иосиф Кобзон, Андрей Меркурьев, Лариса Шеслер, Поль Морейра, Марк Барталмай, Сергей Веселовский, Иван Славинский, Анатолий Шарий, Петр Толочко, Евгений Морин (посмертно), сборник «Время Донбасса», Донецкая областная библиотека и ИА «Антифашист».

Из 8-ми лауреатов и 12-ти дипломантов Конкурса премии имени Олеся Бузины 11 награжденных - из Украины и Донбасса (Николаев, Одесса, Киев, Донецк, Луганск), остальные 9 - из России, США, Германии, Франции, Эстонии.

На данном этапе Оргкомитет Конкурса-2017 увеличился на несколько человек из числа первых лауреатов и дипломантов. Уже подтверждено: церемония очередного, второго по счету награждения победителей Конкурса, состоится во второй половине апреля 2017 года в Москве.

Предварительно в шорт-лист Конкурса в номинации «Гражданская позиция» уже вошли, например, организаторы песенного флешмоба на вокзале в Запорожье с песней из кинофильма «Весна на Заречной улице» и белорусский спортсмен Андрей Фомочкин, пронесший по стадиону во время открытия Паралимпиады-2016 знамя России. В номинации «Правозащитная и общественная деятельность» - учредитель и руководитель Международного Союза Антифашистов (МСА) Любовь Корсакова и украинский правозащитник Татьяна Монтян. В теленоминации - Оливер Стоун с его нашумевшим фильмом «Украина в огне», а в номинации «Журналистика и политическая аналитика» - протоиерей Олег Трофимов. Также номинантами Конкурса стали донецкий военкор Михаил Андроник и британский журналист Грэм Филлипс, освещающие события на Донбассе.

Особое внимание членов Оргкомитета конкурса привлекла заявка от киевлян в пользу Валентины Павловны Бузины, которая после многомесячной работы издала книгу о своем погибшем сыне под названием «Если вам скажут, что я умер, не верьте…».

Оргкомитет приглашает к участию в Международном литературно-медийном конкурсе имени Олеся Бузины всех желающих. Первоисточниками официальной информации о премии являются авторский сайт-сообщество Олеся Бузины, информационная площадка Зиновьевского клуба на «РИА-Новости», а также информационное агентство «Антифашист».

Заявки отправлять на электронные адреса: admin@buzina.org и press.smersh@gmail.com
Номер телефона Оргкомитета: +7 985 868 4942
Оксана Шкода
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments