el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Мы начинаем: решение Путина об отказе России от доллара получило стремительное развитие | Путин сего

http://www.putin-today.ru/archives/62682
В России сделаны первые шаги для исполнения заявления президент России Владимира Путина о курсе страны на отказ от доллара

Министерство финансов РФ разрабатывает закон, который значительно повысит привлекательность инвестиций в золото, тем самым снизит ажиотажный спрос на валюту.

Ведомство планирует отменить налог на добавленную стоимость при инвестиционных сделках с драгоценным металлом.

Как заявил Александр Ахполов, возглавляющий департамент госрегулирования в сфере производства, переработки и обращения драгметаллов, камней и валютного контроля, такой шаг значительно увеличит золотооборот, что позволит снизить обращения доллара в России.

На сегодняшний день физические лица при проведении операций с золотом должны уплачивать НДС в размере 18%, что, несомненно, снижает привлекательность таких сделок. Отмена налога выведет оборот золота на качественно новый уровень, считает Ахлопов. Иностранная валюта при этом потеряет свою привлекательность, сообщает newinform.

Стоит отметить, что в Европе в связи с новыми антироссийскими санкциями рассматривают перевод операций европейских компаний в евро, для того чтобы защитить свои интересы и уйти от долларовой зависимости.

Ирина Тюкачева
http://u-f.ru
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments