el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Использовать оружие врага

...Смена смыслов была начата под впечатлением величия идей и результатов Запада. Эти идеи были в некотором смысле продолжением идей Октября, поэтому они были близки всем нам. Но реализация их на Западе, всем казалось, прошла более удачно, чем в СССР.

Мы видим величие идей Английской Хартии вольностей, идеалов Французской революции и Конституции США. Они нам близки и уже находятся в фундаменте нашей идеологии и уже глубоко пропитали наши смыслы. Но сияние этих великих документов, масштаб и значение идей и идеалов в них отраженных, не могут затмить то, что они, призванные стать основой созидания, стали ширмой для разрушения смыслов тех народов, что к ним стал прислушиваться! То, что они призванные объединить людей и народы, стали служить для разделения и беззастенчивого грабежа покорённых и покорившихся! То что Запад пытается превратить великие слова: «Свобода, Демократия, Равенство» в звуки дудочки крысолова увлекающие завороженные народы в бездну вечного рабства! То что…

И нам надо понимать – война смыслов в России будет идти до победного конца. Каким бы он не был. Нам от этого не уйти. Не отсидеться. Слишком велики ставки, слишком близки в основе смыслы Запада и России и слишком различны они в реализации.

Во-первых, Россия это государство имеющее де юре почти более пятьсот лет непрерывного, независимого самостоятельного развития. Причем это не островное существование Англии-Великобритании, а активная борьба за самостоятельность, это не США, в окружении немощных соседей, а непрерывная борьба с очень сильными противниками.

Во-вторых, Россия это единственное крупное государство, ни разу за свою историю, не подпадавшее под власть Запада и на политику которого, что внутреннюю, что внешнюю, Запад ни когда не имел существенного влияния. Даже скорее, наоборот, на протяжении последних трехсот лет именно мнение России часто было решающим в принципиальных для Запада вопросах внутреннего устройства. В этом смысле у Запада нет опыта и навыка управления Россией, как колонией или зависимым государством. Вся история взаимоотношения Запада и России это история либо равных, либо история взаимоотношений сильной России и слабого Запада. Это, к слову, одна из причин всегдашнего страх Запада перед Россией и его неуверенность в отношении России. У Запада существуют иллюзии, что он в нужное время всегда сможет поставить на место арабов, Индию или Китай (в отношение последнего иллюзии особенно чреваты). В отношении России есть такое желание, но из-за отсутствия опыта руления в России, в действиях Запада всегда одновременно присутствует и чрезмерность и неуверенность.

В-третьих, Россия это единственное не Западное государство, в прямых военных столкновениях много раз сумевшее наголову разгромить как отдельные Европейские державы, причем доминирующие в это время в Европе, по крайней мере в военном отношении, так и объединенные силы Европы. Россия перемолотила последовательно: Швецию, Польшу, Пруссию, Францию, Германию. А так же дважды объединенную коалицию Европейских сил, в 1812 и 1941-1945 гг. Для Запада это тем более неприятно, что по своему менталитету Запад до сих пор ставит в большей степени на силу, чем на идеологию. И такое количество таких серьезных военных поражений на протяжении многих столетий от одной единственной страны придает с одной стороны, большую неуверенность в отношении резких действий против России, а с другой, торопливость и чрезмерную требовательность в отношении России. Последнее сильно подрывает влияние Запада внутри России столь усилившееся после распада СССР, поскольку явно показывает цели Западных стан в отношении России и дезавуирует прекраснодушные слова, льющиеся на конференциях и официальных встречах, в интервью западных лидеров Российским СМИ. Настоящие цели и настоящее отношение к России на Западе легко прослеживается в домашних материалах их СМИ.

В-четвёртых, Россия это единственное государство и в настоящее время представляющее для Европы и для США самого серьезного в военном плане противника на планете. Россия относиться к тому типу государств, что умеют воевать и могут идти на огромные жертвы ради победы. Можно сказать, что в России нет смыслов оправдывающих поражения и нет смыслов осуждающих жертвы, на которые народ идет ради Победы. Российские смыслы в отношении войны имеют абсолютный характер и абсолютную доминанту. Цена Воли не имеет для России величины. Она доказала это в своей истории не раз и не два. У России всегда находились силы и нетривиальные решения для военной победы над противником, каким бы сильным последний не был и каким бы слабым не казалась Россия. Это и 1612 год, и Северная Война, и Отечественная Война 1812, и Интервенция 1919-1921 гг., и Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. Зародившиеся было иллюзии, по отношению к военным возможностям России, развеяли в Новейшее время Чеченская война и Грузино-Российский конфликт 2008 года.

В-пятых, Россия это единственное государство способное уничтожить как Европу, так и США посредством ядерного оружия. Уничтожить реально, а не в больных фантазия неолибералов, как Северная Корея.

В-шестых, Россия это единственное не Западное государство, обладающее, в настоящий момент, сравнимыми с ним технологиями в атомной отрасли, ракетостроении и космической отрасли, в самолётостроении, в большинстве военных отраслях, имеющее науку западного образца не в чем не уступающую самому Западу. Россия может развивать практически любую область науки и технологии без какой-либо существенной Западной помощи. Она это доказала на деле.

В-седьмых, Россия это единственное государство, в силу географических особенностей, имеющихся минеральных и природных ресурсов, наличистующего уровня технологического и научного развития способное самостоятельно существовать и развиваться без какой-либо помощи со стороны Запада. Россия может в принципе вообще стать автаркией, завозя извне только бананы, киви и ананасы… Более того у нас имеется успешный опыт такого существования.

В-восьмых, с учетом всего вышеизложенного Россия имеет еще одно важнейшее свойство – она сумела построить многонациональную империю. Империю, отличительными чертами, которой, были: вовлеченность элит всех входящих в неё народов в дела всей империи, а не только в дела своего народа, тем самым была дана возможность этим народам, несмотря на их малочисленность или иноверие, подняться до проблем и соответственно до возможностей крупнейшего государства на Земле (сравните, например, с ролью туземных элит в Британской Империи!); полное отсутствие противоречий господствующий народ – подчиненный народ, а значит и отсутствие соответствующих презрительных отношений между народами и соответственно отсутствие глубокой почвы для межнациональной розни и ненависти. Все это разительно отличается от опыта Запада.

В-девятых, у России имеется целый комплекс собственных смыслов одновременно и близких и далеких Западным, а значит могущих заменить Западные смыслы, не только на международной арене, но и внутри самих Западных стран, ибо имеют в себе глубокие такие же христианские и реко-римские корни. Более того, большая часть XX века прошла именно под знаком экспансии и замены Западных смыслов, на коммунистические. Последние были существенно переработаны внутри России. Именно успех этой работы СССР подвиг Запад, как на корректировку своих внутренних смыслов, так и на замену военной экспансии на идеологическую, смысловую экспансию. Указанная особенность России очень опасна для Запада. Так что может статься, что вся работа по приданию Западным смыслам значение мировых смыслов будет проделана им в интересах именно России, а не Запада. В этом отношении, с учетом остальных факторов, Россия является самым серьезным комплексным противником, или как сейчас принято говорить вызовом, стоящим перед Западом в данный момент.

В десятых, для России, в отличие от Запада, военные силы и военная мощь ни когда не были определяющим смыслом, хотя в нужный момент она использовала её по полной. Это качество России – наследство Византии, где большее значение придавалась не военным победам, а переговорам, компромиссам и духовному влиянию. Такое свойство Российских смыслов очень затрудняет Западу противостояние их распространению и замены Западных смыслов на Российские в качестве основы мировых смыслов новой эпохи Земли. Замены по тем каналам, что так заботливо Запад создавал для себя. Ведь Западу приходиться одновременно делать, не свойственный для него, упор на мирное сосуществование и мирное разрешение конфликтов в пропаганде своих смыслов, с одновременным применением силы против наиболее строптивых противников. И важно, и это чувствуют, если не понимают на Западе, что не имеет значение, то что в настоящее время Россия слаба. По крайней мере, она не слабее чем после смуты начала XIIV века, или после Гражданской Войны и Интервенции 1918-1921 гг. Слаба ли была Германия в 1918 году или кто такой был Темучжин в 20 лет?

Отсюда ясно, что после падения России как самостоятельного суверенного государства имеющего такие выдающиеся, и не раз подтвержденные на деле на протяжении столетий, возможности и способности как в военной, так и в смысловой области продвижение западных смыслов станет существенно легче если не неудержимо, а замена внутренних российских смыслов на квазизападные будет необратима и печальна для судьбы нашей Родины.

Поэтому цель – всемерное способствование созидательной трансформации положительных Западных ценностей, в приемлемые для России и органические ей свойственные, сопряженные с ее смыслами, а также в подготовке, изменению и артикуляции тех смыслов, исконно присущих России, которые могут быть приняты и полезны всем народам. В этой работе главное сохранение Российских смыслов, западные ценности должны измениться так, чтобы, сохранив наиболее значимое для нас, они органически влились в Российские ценности, не изменяя наших смыслов, чтобы они стали производными от этих смыслов.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments