el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Кто на самом деле сбил "Боинг" в Донбассе

Запад намеренно скрывает правду о катастрофе малайзийского лайнера

В деле малайзийского "Боинга" первоначальная истерия стран Запада сменилась молчанием и затягиванием объективного расследования. Это красноречиво говорит в пользу невиновности России и ополченцев Донбасса. То, как Запад "съехал с темы" и отмалчивается, лучшее доказательство невиновности российской стороны в этом деле.

Чемпионат мира по футболу в России – крупное событие международного масштаба – уже совсем скоро. А это значит, нашим "друзьям и партнерам" самое время выкинуть что-нибудь эдакое. Поэтому на Донбассе опять стреляют, а Россию вновь обвиняют в уничтожении "Боинга" рейса MH-17 "Малайзийских авиалиний".

Россию официально обвинили в крушении MH17
Что касается инцидента с авиалайнером, несмотря на то что прошли уже годы с момента катастрофы, история продолжает оставаться темной. Версий произошедшего, циркулирующих на неофициальном уровне, уйма, в том числе весьма экзотических. А вот в официальной плоскости дело буксует, если не сказать, что стоит вовсе.

Так кто же сбил "Боинг"? Нет желания сейчас вдаваться в многочисленные технические подробности – это отдельная большая тема. Хочется сделать замечание, исходя из самых общих соображений. А именно – давайте вспомним о мировой реакции на катастрофу в 2014 году.

С жесткими обвинениями в сторону России сразу выступила Украина (кто бы сомневался) и австралийский премьер (на тот момент) Тони Эббот. США в принципе не сильно отстали. Другие представители мировой политической арены заняли более обтекаемую позицию. Кто-то говорил, что в любом случае виновата Россия, так как "создала условия", кто-то просто требовал тщательного и объективного расследования.

Это на официальном уровне. Западные СМИ же чувствовали себя более раскованно. Машина информационной войны била крупнокалиберными заголовками в стиле "Путин убил моего сына", "Ракета Путина", "Жертвы Путина" – здесь не было ни малейшего места для сомнений. Как знают специалисты, занимающиеся пропагандой и манипуляциями массовым сознанием, главное – создать мощное и яркое переживание, давящее на эмоции мимо рационального ума, именно это потом и останется в сухом остатке.

Казалось бы, если для стран Запада виновник объективно (взаправду) очевиден, то в условиях серьезнейшего обострения отношений с непокорной Россией "долбать" они ее должны по дипломатическим и медийным фронтам долго и основательно: биться в истерике, называть "империей зла", собирать демонстрации, воздвигать мемориалы, снимать фильмы и писать книги. В общем, тыкать в эту "лужу" вновь и вновь, раз за разом. Уж очень это жирный и удобный инфоповод, которым грех активно не пользоваться.

На самом же деле через довольно непродолжительный промежуток времени вдруг началось резкое "сползание с темы" – практически штиль с редкими выпадами в сторону России. И в итоге мы имеем то, что имеем. Бортовые самописцы в удовлетворительном и нетронутом состоянии, а также фрагменты лайнера попали в руки западных специалистов. Основательное расследование, разумеется, требует времени, но как-то вдруг все стало происходить очень нехотя, вяло и сумбурно.

В Рунете в определенный момент даже появился мем, когда в пылу обсуждений насущных политических вопросов кто-то из публицистов или даже действующих чиновников вдруг задавался риторическим вопросом "Кстати, а что там с "Боингом"?", имея в виду мутное, непрозрачное и фактически безрезультатное расследование.

В международную следственную группу, помимо специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов, входят и представители Украины, мягко говоря, заинтересованной стороны, и не входят представители из России. Поэтому сложно судить, что там у них происходит за неспешный "творческий" процесс. Не исключено, что время специально тянется, пока события на Донбассе по-прежнему актуальны и находятся в мировой повестке дня. Ну а уже потом, по прошествии лет, когда все это станет делом дней минувших, реальному виновнику можно, если что, и прощения попросить, мол, не хотели, так получилось. Англосаксы помогут – у них в этом деле опыт богатый.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments