el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Корни русофобии: психология восприятия истории.

Я вот тут подумал, о медленном русском "прозрении" в тотальном русофобстве запада...

Сейчас штудирую Петровскую войну с Карлом. Что можно видеть - великая Швеция властвует на севере Европы. Сверхдержава! И вдруг, в один миг теряет всё! Рассыпается и больше никогда не сможет играть той роли, владеть теми землями... теряет десяток своих "Крымов"...
Все величие нации уничтожено, низведено соседями до уровня "национального хуторка"...

И кто, кто стал причиной такого?! Русские!!!

В каждой английской и пендосской школе изучают стишок полный боли, трагизма и пафоса: "Атака легкой кавалерии" - цвет британской аристократии ради выслуги поперся в "дикую Россию" засветиться в "военном приключении". По собственной дурости подставились под шрапнель русских. Воспели это как "великий трагический подвиг". Кто же виноват в гибели цвета британской аристократии?! кто??? - Русские!!! (и неважно, что бриты вторглись и они идиоты) Выходцы из семей тех, кого покрошили русские теперь правят англией и Штатами. И они с детства изучают этот стишок наизусть и пишут по нему сочинения. Они считают, что их агрессию останавливать никто не смеет!

Аналогичные исторические заключения делают и поляки и немцы и всякие прочие фины-румыны. Виновный в том, что их народы утонули в дерьме и позоре не их тупость, жадность, наглость и злобность. Виноваты - Русские!!!
Иная трактовка истории на западе подавляется. И психология закомплексованных народцев её радостно воспринимает.

Поэтому не надо наивняка. Наши соседи с запада не убивают нас открыто, лишь по причине ссыкливости. Только плевать в нас мы им позволяем.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments