el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ГЛЕБ БОБРОВ и другие...



werewolf0001 "...На самом деле, этот отрывок из моей переписки с одним украинцем – напрямую вскрывает причины войны на Донбассе. Мой оппонент, когда говорил про то что не знает книг о будущей войне, написанных украинцами, даже на секунду не подумал, что Глеб Бобров, написавший «Эпоху мертворожденных» - вообще-то украинец. То есть, он живет на территории Украины, причем живет там с рождения, имеет такой же украинский паспорт как мой оппонент – и, следовательно, имеет не меньше прав считаться украинцем, чем мой оппонент.
Но мой оппонент отказывает Глебу Боброву в праве быть украинцем, и не только ему, но и всем жителям Донбасса он так же в этом праве отказывает. И отказывает он Глебу Боброву не потому что он написал Эпоху мертворожденных, а потому что он в принципе не считает его украинцем. Хотя бы, потому что тот говорит по-русски.
И не только мой оппонент – но и большая часть украинцев живущих в центре и на западе – отказывают жителям Востока в их праве быть украинцами. Хотя у них точно такие же паспорта и они точно так же жили на земле Украины при рождении независимого государства, и многие даже голосовали за это на референдуме.
Именно в этом и заключена главная причина начавшейся в стране гражданской войны. Когда украинцы говорят, что это не гражданская война – они искренни, потому что не считают своих оппонентов согражданами. И никогда не считали. Они ничего не сделали для того чтобы эти люди тоже почувствовали что они украинцы и нужны своей стране. Точно так же жители Востока страны не хотят жить в/на Украине, потому что большая часть ее жителей не считает их гражданами или считает гражданами второго сорта. В 2014 году у крымчан, дончан, луганчан, харьковчан, одесситов просто лопнуло терпение.
Вероятно, если бы Глеба Боброва и других жителей Востока считали бы полноправными гражданами и сооснователями Украины – этой войны не было бы. И сепаратизма не было бы. И «зрадная» Эпоха мертворожденных не была бы написана.

-------------------------------

Дело в способности анализировать, а не скакать.
1. Глеб Бобров по духу не украинец. И по мозгам тоже.
Он не находился в состоянии убогой эйфории по поводу незалежности, а понимал, куда всё идёт. Это - по-русски. Он не скакал, а написал.

2. ...отказывают жителям Востока в их праве быть украинцами
У нормального чела самоидентификация не на первом месте. Упираются рогом в национальность исключительно недоноски, лузеры, обиженные, что и ведёт к, например, гитлеризму. Дело не в украинстве или в русском мире. Дело в том, насколько адекватны персоналии, продвигающие то и другое, и в результатах. Когда поют песенки про москалив на ножи, начиная с 1991-го, любой адекватный мэн, пусть даже и с хохляцкими генетически мамкой-папкою в тридесятом поколении, легко заметит, к чему всё это ведёт для него лично.
Глеб понимал, к чему всё это идёт. А украинец ли он - дело десятое. Хучь ирландец - без разницы.

3. Кто начал. УНА-УНСО, Корчинский, младший Шухевич - вот они и начали. Например, в Чечне. А, да, Сашко Билый, невинно упокоенный, тоже. Это ежели про то, кто реально стрелял и убивал, и кто это делать начал задолго до того, как Россия решила между делом взглянуть на этих отморозков.
Сотни (тысячи?) часов по ящику ебанутого Корчинского, начиная с 90-х, с призывами идти полками на Кубань - по сравнению с этим книжка Боброва - вообще ничто по аудитории.

4. Ну, Бобров посмотрел, понял, озвучил. При чём здесь национальность? Грамотный чел понял, куда мозги быдлоты направляют. Сделал вывод, напейсал.

5. А есть ещё Пелевин о том же. Или неопознанный сектант Беркем. Грамотным людям был понятен тренд.

raykow_wladimir

Очень странно что не упомянули главный рупор Майдана-писателя фантаста Ян Валетов
Цикл "Ничья Земля" Аннотация:
Мир, в котором рухнули плотины, и миллионы людей расстались с жизнью за несколько дней. Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных...

Нормальных украинцев не существует, нормальные украинцы это русские.

fanfo
Вопрос в другом -почему люди к Востоку от Днепра считают себя мифическими украинцами?
Почему в Москве до сих пор политкорректные ведущие центрального ТВ считают, что есть народ украинцы?
Вот пока это так и будет дальше, ничего хорошего не ждите.

Я давно искренне убежден: украинство в любом виде должно быть выжжено напрочь.
Оставим галичан в Европе, незалежных и бедных малороссов, что восточнее Днепра рано или поздно вернется в Россию.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments