el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пенсии, пенсии...

Позволю и себе высказаться, раз уж так пошло.
Когда-то в далекие 90-е, когда я был молод и пользовался расческой, был у меня некоторый выбор. Не богатый, прямо скажем. Не просматривалось перспектив нигде, не планировалось светлое будущее дальше ближайшей получки, и все жизненная перспектива у всей страны покрылось мутным туманом...
И вот размышлял я о том, пойти ли на серьезный поворот в своей судьбе, или ждать, когда само все как-то улучшиться.
И на не сильно загруженной чаше весов помимо прочих аргументов за и против перемен, была "ПЕНСИЯ": Сиди на месте, зарабатывай стаж, скудно, зато Пенсия!
Но мой характер не принял такого условия и я сознательно поставил крест на "пенсионных" планах.
А для очень многих этот аргумент оказался удерживающим...
Со временем, в разные реформы много раз пытался разными способами попасть на какую-то пенсионную программу, на самостоятельные взносы, и прочее... но все варианты при проверке на смысл оказывались откровенно смехотворными, как будто пенсионная система сознательно меня отталкивала, не давая никакого интереса приходить к взаимоотношениям.
А ведь пенсионная система - основана на доверии. А выходит, что даже Буратино намного правильнее поступал, когда золотую монетку и закапывал...
И вот теперь, когда многие друзья уже пенсионеры, а некоторые огорчены продлением срока... не могу сказать, что есть какие-то ощущения "правильности выбора".
Неправильно это всё. И до недавней реформы тоже было неправильно.
Плохо, когда нет доверия и уверенности в обществе. Очень плохо.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments