el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Искусство и идеологические "закладки"

В связи с отсутствием интернета просматриваю фильмотеку. Очень много старых (15-25 лет) фильмов.
Что бросилось в глаза - практически в каждом фильме есть определенная идеологическая "закладка". Не зависимо от жанра, на фоне любого сценария обязательно присутствует пропагандируемая мысль, которая часто даже никак не связана со сценарием, но тем не менее не заметить этого невозможно. Противно видеть эти "заходы" в мозг от владельцев кинокомпаний.
Просто в те годы это делалось немного топорно, поэтому опыт восприятия фильмов современного зрителя сразу выцепляет эти идеологические закладки.
Но свою роль фильмы тех времен уже отработали. И весьма успешно.
Теперь то те же люди промывают мозги более умело.
Subscribe

  • подборка этодругина

    небольшая подборка этодругина подоспела, поехали . Для начала о своем, о наболевшем... Идёт перепись населения, я переписчик. Так вот , некоторые не…

  • Немного этодругина

    подоспела новая порция этодругина. Присаживайтесь поудобнее, начинаем... Начнем, как всегда, с отечественных этодругиновых новостей... КПРФ нещадно…

  • СМЕРТЬ! Немецким оккупантам!

    Среди экспонатов нашего музея есть такие, которые не просто говорят, они кричат! Кричат так, как кричали "Ураааа" солдаты 41-ого, кричат так, что…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments