el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

The Washington Post и журналист Дженнифер Еремеева учит русских


ДОЛОЙ ДАЧИ!
The Washington Post
Автор: Дженнифер Еремеева

Снова дачный сезон, поэтому я, конечно, прячусь под кроватью. Я прочитала много лирических комментариев о дачах, поэтому я подумала, как и общественная служба сообщений, что было самое время расцвести всему сразу и без воды.

В своем самом основном воплощении, дача - это зараженная комарами территория вокруг хижины, с удобствами во дворе, без электричества и комфорта, находящаяся на участке земли размером с почтовую марку. Традиционно, каждый имеющийся дюйм этой марки отводится на выращивание корнеплодов, которые составляют основное пропитание дачников, освященная веками экономическая модель еще со времени крещения князя Владимира в 988 году н.э.

В те счастливые доперестроечные дни, дача с добавлением советской машины и двух комнат в хрущевке, формировали Святую Троицу сбывшейся «Советской мечты». Хотя Россия является крупнейшей страной в мире, большинство дач самым необъяснимым образом построили комом, одну на другой, создавая эффект жилищного строительства, выполненного из Lego 4-летним малышом. Его Королевское Высочество, мой «русский красавец муж» терпеливо объяснил мне, что коммуникации ограничены пределами крупных городских районов, но как это может быть в стране, первой запустившей человека в космос?

Правда, в русской разновидности, дача – это нечто намного более сложное, и серьезно менее привлекательное, чем ее банальные аналоги в Южном Хэмптоне, Сассексе и Экс-ан-Провансе. Сельские резиденции всех видов появились как грибы после дождя с решительным игнорированием каких-либо элементов стиля, размера и, боюсь, вкуса, в результате чего точная копия Нойеншванштайна короля Людвига первоклассного качества находится напротив сделанной из фанеры дешевки Фрэнка Ллойда Райта. Чтобы быть справедливым, определенная утонченность преобладает в более элитных закрытых поселках, называемых, например, «Шервуд-Форест», «Тиволи» или «Лонгшампс». Один из менее привлекательных приятелей моего Высочества прихватил его, чтобы взглянуть на новый поселок, который называется «Грин-Вич». Брошюра о Гринвиче предлагала: a.) швейцарское шале, B) соломенный коттедж как у Энн Хетуэй, с) испанскую гасиенду или d.) флорентийскую виллу. Я предложила Скандальный Развод, как вариант Е.

Dachniki (те, кто владеют и пользуются дачами) твердо придерживаются требовательного годового графика. В выходные дни на 1мая в семейный автомобиль загружается все, от барбекю до эконом-упаковки подгузников, и глава дома перевозит своих жену и детей на дачу для открытия сезона. Русские мужчины, а только русские мужчины это делают, говорят об этом процессе: «Я послал свою семью на дачу», сопровождая слова озорной улыбкой и оживленным потиранием рук.

Это открытое средство спасения репутации для сезона необузданного городского гедонизма. Видны ошеломляющие преобразования: водитель автобуса начинает ежедневно бриться, кафе и бары продлевают свои «счастливые часы» (время, когда алкогольные напитки в баре продаются со скидкой – прим.пер.), рестораны предлагают фестивали питания с афродизиаками, а отели - специальные ночевки на уикэнд. Моя дачафобия, как и мое пристрастие к неяркому внешнему виду и льду в моем напитке, ставит в тупик моих русских знакомых. Но факт вот в чем, такая вещь как дача – это хорошо отлаженный механизм, чтобы сохранять рабский труд женщин, который живет и здравствует в 21 веке.
Tags: дача
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments