Спасибо тем, кто поработал и тем кто поддерживал.
---------------------
Осиновецкий редут построили в 1789 г. в разгар войны со Швецией для защиты Санкт-Петербурга с севера.
распоряжением КГИОП №10-289 от 26.06.2015 г. в соответствии с актом, составленным по результатам государственной историко-культурной экспертизы, внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения под именем: «Земляная крепость «Осиновая Роща».
На рубеже XVIII-XIX веков в крепости размещались казармы егерей, вероятно Финляндского егерьского полка – хроника парголовских происшествий того времени указывает на проживание семей военнослужащих именно этого полка в соседних селениях.
Известный краевед Александрова Елена Львовна в своей книге «Остров Рус в Литориновом море: Историческое прошлое северных окрестностей Санкт-Петербурга» сообщает, что крепость инспектировал сам Александр Васильевич Суворов.
Земляная крепость с каменными въездными воротами и егерскими казармами находилась с южной стороны от развилки дороги на Юкки и Кексгольм (ныне Приозерск) и защищала ее от неприятеля.
Редут в плане представлял собой пятиугольный штерншанц - укрепление в форме звезды.












Journal information