el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ингерманландский Полк на Осиновецком редуте

Сегодня Ингерманландский Полк работал на Осиновецком редуте по расчистке юго-западного эскарпа и въезда в крепость. Поддержали инициативу местных жителей. Ранее уже был вычищен и центральный плац редута, он теперь пригоден для свободного прохода и проведения мероприятий.
Спасибо тем, кто поработал и тем кто поддерживал.
---------------------
Осиновецкий редут построили в 1789 г. в разгар войны со Швецией для защиты Санкт-Петербурга с севера.
распоряжением КГИОП №10-289 от 26.06.2015 г. в соответствии с актом, составленным по результатам государственной историко-культурной экспертизы, внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения под именем: «Земляная крепость «Осиновая Роща».
На рубеже XVIII-XIX веков в крепости размещались казармы егерей, вероятно Финляндского егерьского полка – хроника парголовских происшествий того времени указывает на проживание семей военнослужащих именно этого полка в соседних селениях.
Известный краевед Александрова Елена Львовна в своей книге «Остров Рус в Литориновом море: Историческое прошлое северных окрестностей Санкт-Петербурга» сообщает, что крепость инспектировал сам Александр Васильевич Суворов.
Земляная крепость с каменными въездными воротами и егерскими казармами находилась с южной стороны от развилки дороги на Юкки и Кексгольм (ныне Приозерск) и защищала ее от неприятеля.
Редут в плане представлял собой пятиугольный штерншанц - укрепление в форме звезды.




















Tags: ВИО_Ингерманландский_полк, Ленобласть, Питер
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments