el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Вучич сравнил реакцию Запада на убийство Хашогджи и на дело Скрипалей

Обвинения в адрес России в отравлении Скрипалей, которые привели к санкциям против Москвы, и ситуация с убийством журналиста Хашогджи показывают нелогичность мировой политики, заявил президент Сербии Александар Вучич.

«Когда вы посмотрите на мировые интересы, то увидите много нелогичностей. Как объяснить, что вы вводите санкции из-за какого-то Скрипаля, который жив, но не вводите санкции против тех, кто расчленил человека на куски, наоборот, с ними заключаете договоры на сотни миллиардов долларов?» – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что в мире нет морального маяка, на который могли бы ориентироваться сербы, «все основывается на расчете». По его словам, сербам нужно сотрудничать со всеми и бороться за место под солнцем в существующем в мире хаосе.

США уже ввели санкции против Саудовской Аравии в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогджи – Вашингтон ограничился аннулированием виз 21 человека, который подозревается в преступлении.

В то же время глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что оставит вопрос о введении санкций против Саудовской Аравии на рассмотрение Конгресса, но указал, что «глупо» отказываться от инвестиций в размере 450 млрд долларов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, почему Запад не спешит с введением санкций против Саудовской Аравии.

В то же время за недоказанную причастность к отравлению Скрипалей в отношении России США решили ввести жесткие санкции. Аналитики предупредили об угрозе этих санкций даже для третьих стран.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments