Просматривая видеозапись, я конечно не ахал и не удивлялся - и не такое слыхивал. Но что обратило внимание - у обеих очень знакомый и характерный: Барский тон, уверенность в своей непогрешимости и "непокобелимости". Уверенность, что оно, это истина в конечной инстанции и её речи надо "отливать в граните". Никакой лепет возражений барынями не принимается априори, никаких аргументов у холопов быть не может. Выражение лица брезгливое, разговор в виде монолога Наполеона.
Увы, приходилось мне хаживать по кабинетам в разные эпохи. В советское время с чиновниками было разговаривать непросто, но очень часто находились вполне человечные личности, кто мог услышать и поговорить дельно. В 90-е тон разговора от категоричного быстро переходил в маслянный тон "поиска вариантов". Нынче же "борьба с коррупцией" парализовала их разум, а льготы и повышение кормового содержания затмила глаза. Ничего не прописанного в 3-х пунктах нельзя сделать, ничего из реальной жизни не пробъет краткую бумажку прокрустова ложа для "населения".
Так получилось, что живу я "нестандартно" с точки зрения чиновников. Поэтому "слава богу" отодвинули пенсионный возраст и общаться с подобными надменными барынями мне придется позже, позже на несколько лет они поупражняются на мне в своей демонстрации превосходства, позже укажут мне, как я несоответствую, и какой я "трудный контингент". И я узнаю, что 3,5тыс мне хватит, что меня никто не просил являться на свет, жить и работать. Никто мне ничего не должен... да, я это знаю, госпожа чиновница...
Journal information