el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

За "прославившихся" чиновниц имею что сказать ...

Мне по большому счету, не кажется это ни новостью, ни особым "инфо-поводом". Просто среди замылившихся тем видимо журналистам пошла масть на хайпе. Но, Раз уж все так пишут от них, добавлю свои пять копеек.

Просматривая видеозапись, я конечно не ахал и не удивлялся - и не такое слыхивал. Но что обратило внимание - у обеих очень знакомый и характерный: Барский тон, уверенность в своей непогрешимости и "непокобелимости". Уверенность, что оно, это истина в конечной инстанции и её речи надо "отливать в граните". Никакой лепет возражений барынями не принимается априори, никаких аргументов у холопов быть не может. Выражение лица брезгливое, разговор в виде монолога Наполеона.

Увы, приходилось мне хаживать по кабинетам в разные эпохи. В советское время с чиновниками было разговаривать непросто, но очень часто находились вполне человечные личности, кто мог услышать и поговорить дельно. В 90-е тон разговора от категоричного быстро переходил в маслянный тон "поиска вариантов". Нынче же "борьба с коррупцией" парализовала их разум, а льготы и повышение кормового содержания затмила глаза. Ничего не прописанного в 3-х пунктах нельзя сделать, ничего из реальной жизни не пробъет краткую бумажку прокрустова ложа для "населения".

Так получилось, что живу я "нестандартно" с точки зрения чиновников. Поэтому "слава богу" отодвинули пенсионный возраст и общаться с подобными надменными барынями мне придется позже, позже на несколько лет они поупражняются на мне в своей демонстрации превосходства, позже укажут мне, как я несоответствую, и какой я "трудный контингент". И я узнаю, что 3,5тыс мне хватит, что меня никто не просил являться на свет, жить и работать. Никто мне ничего не должен... да, я это знаю, госпожа чиновница...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments