el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Суть моей претензии.

Поскольку моё вчерашнее мнение о "прославившихся" чиновницах получило отзыв, добавлю ещё немного про то, кто кому чего должен или "не должен".
Эта тема когда-то была поднята афганцами, когда в чиновничьих кабинетах им отвечали: "Я вас туда не посылала, вам ничего не должны"...

Так что же все-таки должны чиновники? Нет, конечно они не должны раздавать пряники и в большинстве случаев не должны решать наши материальные проблемы. Но работа у этих ребят - управлять. Управлять людьми. Направлять народные силы на благо общества. Использовать возможности людей для жизни общества.
И что мы видим...

для сравнения. Читаю исторические документы - были трудные периоды, когда властями из народа выжималось все до капли. Люди трудились изо всех сил. Это было нужно. И у общества часто не было возможности достойно вознаградить за труды, но цель была - выживание народа, и все средства были хороши.
Это цинично, но всё же управление было эффективным. Результат мы видим в нашей инфраструктуре и в наших городах.

Также вспоминаю 90-е годы, когда миллионы моих сверстников, молодых, хорошо обученных, полных сил и здоровья, полных желания работать внезапно оказались никому не нужными... Десятилетие моей жизни было потрачено на непродуктивную деятельность по личному выживанию. Многим это стоило разрушенной жизни, здоровья, потери семьи... Потом я нашел себе применение, но сколько времени и сил было потеряно в пустоту... И ведь это - результат некомпетентности гос.управления. безмозглые Чиновники не смогли использовать силы миллионов людей для пользы страны.

Что мы наблюдаем сейчас, когда чванливые самодуры (и самодурки) вещают в кабинетах, что они "ничего не должны". Они, по нарциссизму своему, считают, что раз государство дало им мерседес, кресло, и другие "статусные" признаки. То это само по себе означает, что они уже превзошли плебеев на голову, по уму, по пониманию, по профессионализму... поэтому, когда в кабинете чинуши появляется небогатый врач, учитель, другой профессионал, да и любой человек, они абсолютно самоуверены - перед ними жалкое низкостатусное быдло, а они держат бога за бороду и мудрость их бесценна.

На самом деле именно неэффективность гос.управления, некомпетентность массы чинуш, самодовольство сочетающееся с трусостью - вот огромная причина кризиса в обществе.
Та подруга распушила перья перед молодежъю. Ну так что, молодежь у нее в районе вся как один благополучная и будет опорой страны через 10 лет??? Сильно сомневаюсь.
Есть ли у той чинушки великие достижения в области роста применения молодежного духа для общественного блага? Что то никто не пишет...

Вот в этом и есть главная претензия. Научитесь управлять эффективно. Научитесь использовать силы народные во благо, а не "утилизировать". тогда вам простятся и ваши словечки и ваши мерседесы.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments