el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Снова и снова о разрушении Союза...

ответил на статью: https://www.facebook.com/groups/999357773416557/permalink/2312220768796911/

Немного не соглашусь с термином "сельские" против "городских". Вопрос ведь в том, что управляя такой гигантской махиной-страной нереально сложно увидеть, уследить как стремительно меняется мир, как быстро в головах происходит смена настроений, приоритетов. При том, что систему базис-надстройка никто не отменял, и надо было ударными темпами строить, строить и строить. И руководство по уши было в этом. Плюс нац. вопрос, плюс адское давление извне на умы обывателей. Никакая страна не находилась под столь мощьным прессингом, как пел один товарищь "...мы выросли в поле такого накала, где любое устройство сгорает на раз..."
Поэтому не будем сильно обвинять тех людей, кто адски работал на всех уровнях. Кто мог предвидеть, джинсы и кола станет основой мировосприятия поколений? Кто мог подумать, что виртуальная реальность станет такой могущественной, что лайки и мемы будут скидывать президентов и разрушать государства? Кто может предвидеть, что станет критичным завтра для жизни общества?
По моему мнению. весь этот клубок проблем и вызовов того времени было вполне можно сдерживать, купировать и перенаправлять. Конечно были бы другие большие порясения и перемены...
Не соглашусь с упорно вдалбливаемым тезисом, что "система прогнила". Вполне все было решаемо, это были почти обычные проблемы, почти любого государства. Именно поэтому в нашем обществе снова и снова всплывает вопрос "Эх, если бы не Горбатый дурачок ..." А возможно даже больше мощное влияние на него алчного тщеславия его жены. Типа жены Сахарова... Скромная баба не подтолкнула бы дурачка на авантюру.
Именно вирус в мозгу высшего руководителя привел к катастрофе.

И снова убеждаемся в действенности слов Ильича, которые давно взяли на вооружение пендосовские менеджеры мира: "Когда ИДЕЯ овладевает массами, она становится материальной силой". Идея у нас была. Надо было массами овладевать качественнее...
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments