el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Проект "Швейцарский поход"

Проект "Швейцарский поход" посвящен 220-летию похода А.В. Суворова, произошедшему в 1799 году.
"Мы планируем отметить эту дату, повторив данный поход, пройдя в мундирах и со снаряжением, близким к историческому по тем же местам в то же время года. Это- экстремальное испытание, вызов из глубины веков. Можем ли мы на него не ответить? Способен ли сегодня русский человек повторить то, что когда-то сделали его предки? Хотя бы - в условиях мирного времени?

Формат. Прохождение маршрута, пройденного русской армией под командованием А.В. Суворова в 1799 году в те же сроки (2 недели) в то же время года (сентябрь). Оптимальная численность – 100 человек. Транспортировка еды и снаряжения – на себе, на лошадях. Снаряжение – исторического образца. На местах основных сражений – реконструкция боев. Биваки – в полевых условиях. Торжественные церемонии - у памятников той эпохе.
http://suvorov220.ru/ru/nuzhno-znat

Последний военный поход знаменитейшего русского полководца, не проигравшего ни единого сражения, ставшего за свои военные заслугами генералиссимусом и вставшего практически вровень с державними владыками государств князя Италийского графа Суворова-Рымникского состоялся в сентябре 1799 года.

"Я отдал бы все свои победы за один только Швейцарский поход Суворова!" - скажет, согласно легенде, главный противник Суворова в этом походе - знаменитый французский генерал Андре Массена.

Поход не увенчался разгромом французских войск, но потери, понесенные французами, были гораздо больше русских. А проход через заснеженные горные перевалы, в изношенном снаряжении, с минимальным обозом, нехваткой еды и боеприпасов, с постоянными тяжелыми боями - все это делает Швейцарских поход жемчужиной в военной истории мира."

Tags: ВИО_Ингерманландский_полк
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments