el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем

«Расстреливали в упор»: в Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем

Украина, обвиняющая Россию в «агрессии» в Керченском проливе, позабыла о том, как 18 лет назад, глазом не моргнув, вероломно затопила турецкий корабль и задержала еще три судна в районе мыса Тарханкут. Об этом Киеву напомнил экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

При этом он подчеркнул, что с задержанными украинскими моряками, находившимися на борту военных кораблей, устроивших провокацию 25 ноября, российская сторона обращается очень гуманно. В связи с этим он решил «забежать немного назад», чтобы посмотреть, как в таких же ситуациях поступала сама Украина.

В качестве примера Цуркин напомнил о событиях марта 2000 года, когда турецкие рыболовецкие суда зашли в территориальные воды Украины в районе мыса Тарханкут. Зашли для незаконной ловли камбалы.

«Нарушают госграницу. По сценарию все также, один в один. Одно предупреждение, второе, погоня… Турки не останавливаются. Никто не церемонится, их в упор расстреливают – гражданские суда. Суда тонут… Остатки экипажей подняли на борт», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, это все, что следует знать об «агрессии» со стороны России и Украины и «разности действий».

«Вы спросите откуда я знаю все это в мельчайших подробностях, да я практику проходил там будучи курсантом СВМИ (Севастопольский военно-морской институт имени П. С. Нахимова. — Прим. ФАН)», – пояснил Цуркин.

Напомним, 25 ноября около семи утра два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» ВМС ВСУ незаконно нарушили границу территориальных вод РФ, а затем, совершая опасные маневры, двинулись в сторону Керченского пролива.

Суда были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы РФ. Киев использовал провокацию как предлог для введения военного положения в десяти областях Украины сроком на 30 дней.

Накануне президент РФ заявил, что инцидент в Керченском проливе является спланированной провокацией, за которой может стоять Петр Порошенко

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments