el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вѣдомости

Дореволюцiонный Совѣтчикъ

Намедни Его Державное Величество Царь-Батюшка изволилъ обратится къ народу, избравъ для онаго дѣйства популярную въ западныхъ странахъ процедуру. Щелкоперы всея Имперіи были созваны во дворецъ на бесѣду съ цѣлью тотъ же часъ по ея окончаніи донести сужденія Его Величества до читателей въ разныхъ уголкахъ державы.

Пріемъ вышелъ весьма величавый, но столь же и безсмысленный по существу, ибо просвѣщенныѣ подданные Имперіи нашей ужъ давно не питаютъ иллюзій касательно онаго дѣйства: вопросы воистину злободневные, сложные да острые не могутъ не то что быть обсуждены, а толкомъ и раскрыты быть не могутъ въ столь краткій несуразный временной промежутокъ, въ то время какъ знатнымъ лобызателямъ державныхъ афедроновъ да записнымъ лизоблюдамъ тутъ самое что ни на есть раздолье.

Самодержецъ, какъ водится, велерѣчиво обошелъ всѣ острые углы, а народу, въ его черёдъ, всё стало понятно. Однимъ стало понятно, что держава наша мощна, какъ никогда, и накрѣпко, крестъ накрестъ прошита духовными скрѣпами такъ, что ни одна шельма, будь то Антанта али Тройственный союзъ, хитрый мужеложецъ да писака-наймитъ али хоть самые САСШЪ въ сговорѣ съ Поднебесной не пошатнутъ величія родины, которая стояла, стоитъ и вовѣкъ стоять будетъ, и не впередъ да вверхъ не колыхнется, зато назадъ и внизъ не оступится.

Другіе же поняли, что въ очередной разъ не поняли ничего. Да и чѣмъ еще представляется просвѣщенному тонкому человѣку жизнь наша, какъ не театромъ абсурда съ рѣдкими проблесками катарсиса подлиннаго бытія, ради которыхъ, впрочемъ, только и стоитъ продолжать участвовать въ представленіи, ожидая невѣдомаго, но съ надеждою на лучшее.
_____________________
Гнусныя слухи:

На базаре, в капустном ряду, давеча бабы трепали, мол Кайзер шельма, может свой броненосец к берегам Таврии послать, сотворить гнусность и провокацию. А мы знать, в совете с турецким султаном, но не шибко великая на него надежа. Кабы большая война не приключилась за вызволение православных Малороссии, а то всех мужиков в солдаты позабирают. Знать керосин для лампы припасать надо, соль, да многае прочее.

Хорошо написал, пустобрехъ!



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments