el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Политику терроризма нужно жестко пресекать, учитесь товарищи!

Уже 13: товарищ СИ активно продолжает задерживать канадцев в ответ на арест финдиректора HUAWEI

Китай активно продолжает отлавливать и сажать канадцев в ответ на задержание финдиректора HUAWEI

Оттава между молотом из Вашингтона и наковальней из Пекина

Как сообщает канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на представителя министерства иностранных (буквально - «глобальных») дел Канады, с момента ареста в Канаде по запросу США финансового директора Huawei Ваньчжоу Мэн в Китае были задержаны уже тринадцать канадских граждан. Большинство из них уже освобождены.

Ранее сообщалось, что в ответ на арест финансового директора и дочери основателя китайской компании Huawei в Китае были задержаны три гражданина Канады. Это бывший дипломат Майкл Ковриг, а также Майкл Спэйвор и Сара Макайвер. Имена других десяти не сообщаются. По словам представителя канадского МИДа Гийома Берубе, восемь из тринадцати, в том числе Сара Макайвер уже освобождены.

По словам представителя дипломатического ведомства, Канадское руководство не связывает ни один из случаев задержания канадских граждан с делом Ваньчжоу Мэн, но, в то же время, требует их немедленного освобождения. Чиновник подтвердил, что в Китае в настоящий момент под той или иной мерой пресечения находятся примерно 200 канадских граждан. Для сравнения, в США тем или иным образом задержаны около 900 канадцев.

Гийом Берубе призвал канадских граждан проявлять предельную осторожность при поездках в Китай. Как указывает газета, такое же предупреждение для граждан США сделало подразделение Госдепартамента US travel advisory.

Отношения между Китаем и Канадой обострились после того, как канадские власти по просьбе США задержали гражданку КНР Ваньчжоу Мэн, которая обвиняется американцами в нарушении санкционного режима в отношении Ирана. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде и ждёт решения канадского суда об экстрадиции в США или отказе в этом.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments