el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Как по мановению волшебной палочки" - в сети исчезли "либералы" зато наплыв "красных"

Немного дополнительных размышлений на тему начавшегося в этом году буйного мордобоя на левом фланге политического спектра.

Все, кто изыскивает "а кому это нужно?" - задайтесь вопросом - а где либералы-то?

Где эти заебавшие всех Марши Триллионов? Где другие активности, типа митингов за Телеграм и абстрактную Свободную Свободу? Где всякое типа "Стратегия-31"? Где гном протеста Яшин и тот же Касьянов? Где вообще все участники того самого координационного совета оппозиции?

Ведь год назад ещё всё это было в полный рост. В полный цвет. Выли из каждого утюга. Все знали дату следующего Мегамарша, все знали что сейчас пройдёт очередной, полиция скажет "было две тыщи", а Лёша скажет "КАК ХОРОШО ЧТО НАС МИЛЛИОНЫ КАК ЖЕ ССЫТ ВЛАСТЬ СЕЙЧАС".

Где, ребятки, это всё? По мановению палочки дирижёра пропало ведь. Вжух - и нулевая активность. Просто нулевая. Днём с огнём в инфополе не сыскать. Ау, на какую дату ближайший марш с Навальным и Световым на трибуне?

И ведь если бы речь шла про 1й канал. Ха! Про эпичные марши и прочие решительные мегаподвиги мегагероя Лёши молчит и Медуза, и DW, и вся остальная братия. Им же не мог - всем, поголовно - Кремль приказать выключиться и не упоминать тему? Синхронно с приказом Лёше "не вылезай никуда"?

Ну подумайте, а кто мог. Кто мог сделать рокировку уровня "Так, всех этих, обосравшихся, блоком - задвигаем обратно на базу. Теперь выдвигаем других. Другой комплект визуальных образов, другие, не-опостылевшие лица, ловим подъём на факторе новизны". При этом - оставив ключевые лозунги идентичными - вспомните Навального с "Кто угодно, только не Путин", например, и прочим "Главное любой ценой делать хуже этой системе этой страны, она для нас чужая, чем ей хуже, тем нам будет лучше, а когда сломается, всё в любом случае будет гораздо лучше, чем сейчас". Вечная мечта перепубертата вынуть из глобуса Россию, как картридж, и вставить другую, только Правильную. И такое сладкое "Ты нищий, так вот ты везде пиши, что все нищие, а не ты лично, что вся страна такая, так тебе не так обидно будет".

А я подскажу, когда подобное уже было. Февраль прошлого года, перед выборами. Набор очков Грудинину. Оппозиция выключена, в инфополе всё рябит от красных флагов и вбивания ногами аксиом "Всё лучшее от Сталина, каким вы себе его фантазируете, и от Китая, как мы вам про него врём". Своих действий и поступков-то у парней нет, вся игра идёт на "Вот вам визуальная символика, при помощи которой мы в вашем сознании привязываемся к другим". И набираются весьма недурные проценты для "кандидата от народа", которого никто и не знает.

И гробовое молчание либеральной оппозиции. Будто всем рот монтажной пеной залили.

Удивительнейшая картинка.

Ruslan Karmanov
Tags: картинки
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments