?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается неизвестная медсестра, случайно проходившая мимо, когда "отравленный" Скрипаль рухнул на скамейку не совсем простая медсестра.
Эллисон Маккорт, Assistant Head Health Strategy / Chief Nursing Officer (Army), Senior Health Advisor (Army) Department, Officer Instructor at the Defence Medical Services Training Centre. ( Помощник начальника отдела стратегии здравоохранения / главный сотрудник по сестринскому делу (армия), старший консультант по вопросам здравоохранения (армия), офицер-инструктор в Центре подготовки медицинских служб обороны ).
Невероятно повезло Скрипалям.... Это примерно тоже самое, если у вас вдруг инфаркт и рядом случайным образом оказывается Лео Бокерия.
Тетенька из нашей публикации - целый полковник медицинской службы войск ее королевского величества....


Скорость, с которой Тереза Мэй, британский премьер, рассказала миру, что семью шпиона из России Скрипаля отравили русские, выдает их намерения. Зачем русским за неделю до выборов Путина травить старого шпиона с миром отпущенного за кордон? Вот, уж незачем. А, вот, нашим "партнерам" из туманного Альбиона и из США этого кстати. Скрипаля не жалко, он все что мог уже сообщил своим новым хозяевам, а скандал с отравлением пригодится многим политикам.

Скрипалей спасли. Совершенно случайно поблизости от его дома оказалась военная лаборатория с антидотом.
Скрипалей спасли потому что рядом с Солсбери в научном центре «Портон Даун» оказалась военная лаборатория с антиядами. Случайно в лаборатории был такой антидот? Речь Терезы Мэй явно была заготовлена именно с учетом обстоятельства множества пострадавших, поэтому в неё позже пришлось включать осторожные обороты типа «либо Россия напрямую ответственна за отравление, либо она позволила нервно-паралитическому газу попасть в руки третьих лиц».

"История бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля – это будто воспоминание о годах, которые для российских спецслужб были периодом развала и безвременья. О том, как он был завербован, поведал его бывший коллега, полковник Николай Лузан, в своей художественно-документальной книге «Чертова дюжина контрразведки». Из нее можно узнать, что Скрипаль служил в воздушно-десантных войсках, бывал в «горячих точках», потом закончил военно-дипломатическую академию. Став сотрудником ГРУ, работал на Мальте, при этом проявил себя «напористым, хватким профессионалом, способным проводить сложные вербовки и добывать важную информацию». К его слабостям относилось, видимо, приобретенное в загранкомандировках, стремление жить с комфортом.

Если так оно всё и было, получается, что Скрипаль попал в сети британских спецслужб потому, что, можно сказать, стал жертвой времени. Наступили девяностые, полковничьей зарплаты сотрудника центрального аппарата ГРУ, не превышавшей семьсот долларов в месяц, стало на многое не хватать. И Скрипаль решил подзаработать. В тайне от начальства он попробовал заняться импортом вина из Испании. Как впоследствии оказалось, совместный бизнес ему предложил не кто иной, как агент Ми-6 Пабло Миллер.

Вербовка Скрипаля произошла в 1995 году. Четыре года спустя он покинул ГРУ по состоянию здоровья, разорвав таким образом, сотрудничество с британской разведкой, потерявшей к нему интерес. Скрипаль перешел на работу в МИД, откуда вскоре уволился и стал работать в одном из комитетов мэрии Москвы.

За несколько лет работы на британскую разведку Скрипаль сдал более 300 агентов российских спецслужб. За все это он получил скромные по современным меркам, но немаленькие по меркам девяностых, деньги – около 100 тыс. долларов. Этого ему хватило на покупку квартиры сыну в Москве, дачи в Тверской области и автомобиля, а так же ремонт собственного жилья. Видимо, о большем полковник-любитель комфорта и не мечтал.

Поймали Скрипаля, когда он попытался возобновить сотрудничество с британскими спецслужбами. Пенсионер, слишком интересующийся делами своих бывших коллег, привлек внимание ФСБ. В декабре 2004 года его арестовали.

Скрипаля приговорили к 13 годам в колонии строгого режима. Хотя в последствии сотрудники ФСБ будут сравнивать его дело с делом Олега Пеньковского, тогда история шпиона, сдававшего коллег ради квартиры для сына, не вызвала особого резонанса. О Скрипале широкая публика вспомнила в 2010 году, когда он был помилован вместе с тремя другими гражданами России, осужденными за шпионаж, и обменян на 10 сотрудников российских спецслужб, арестованных в США. Но и тогда его персоне пресса не уделила особого внимания. «Звездами» операции по обмену стали арестованная западными спецслужбами Анна Чапман и осужденный в России Игорь Сутягин. Об их судьбе, виновности или не виновности в то время спорили, но никак не о Скрипале.

В Великобританию он перебрался вместе со своей женой, которая, кстати, до момента его ареста не знала о его шпионской деятельности. Дети же, сын и дочь, жили на две страны. Видимо, Солсбери Скрипаль выбрал не случайно: там же обитает и его куратор в Ми-6 Пабло Миллер. Здесь же располагается британский военный центр по работе с отравляющими веществами.

По данным The Daily Mail, бывший шпион жил тихой, размеренной жизнью ушедшего на покой пенсионера среднего достатка. Купил дом, но достаточно скромный. Соседям он запомнился разве что, приглашением на собственное новоселье. К моменту отравления дочь Юлия осталась его единственным близким родственником. Сын умер от почечной недостаточности в Санкт-Петербурге в прошлом году. А жена скончалась от онкологического заболевания несколько лет назад"
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com