el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Байки из сети

Любопытство ... порок.

Хочу рассказать пару историй с работы, случившихся в глубинке, очень глубоко далеко. Занимаюсь я геодезией, это примерно вот это:

Стоя за эдаким или подобным прибором в каком нибудь селе, вызываешь массу вопросов у населения, от что строите-дорогу, водопровод, электричество, газ, до когда проведут оптиковолокно и построят новую больницу, школу, кинотеатр. Ты стоишь один, а люди проходят мимо тебя постоянно, и после семнадцатого или двадцать третьего вопроса начинаешь закипать. Итак, пара нестандартных ответов.

Деревня из трех улиц. Дороги из щебня, видно что недавно отсыпали. Делаем съемку под строительство газопровода. К товарищу подходит очередная пенсионерка с вопросом что мы тут делаем. Т-товарищь и П-пенсионерка
П- Сынок, что дорогу асфальтировать будете?
Т- Нет, мать, щебень снимать будем.
П- Как снимать, почему, как же мы?
Т- Так, снимать, губернатор сказал, раз на выборы не ходите, то и дорога вам не нужна. Завтра щебень вывезут, а в место него глины вам навозят. Будете после дождей скользить по лужам.
П- Я, сынок, на выборы ходила, и соседка моя ходила, у нас же вся улица голосовать ходила. Вам наверно на соседнюю улицу нужно, они то там никто не голосовали. Точно, точно, они там не только на выборы, но и вообще.
Т- Ни чего, мать, не знаем. Губернатор сказал с вашей дороги щебень убирать.
Через десять минут подкатила делегация старушек. Хором кричали, как ходили голосовать. В доказательство показывали какие то полотенца и платочки, которые им на избирательных участках подарили. Товарищ с серьезным лицом их выслушал, согласился. Позвонил кому то, а потом объявил, что им как гражданам с активной позицией губернатор оставляет щебень и еще решил провести газ. Собственно для этого мы и работали.

Другая деревня, из четырех улиц. Васильич встает с прибором около одного из огородов, через некоторое время, со стороны огорода, в болотных сапогах и с вилами подходит не трезвый хозяин угодий. Долго стоит, нудит и раздражает. Очень достал. Зачем да почему, а что это за прибор, да у него в молодости теодолит был и нивелир в сарае есть. Затем снова да заново. Привожу конец часовой беседы.
В- васильич, Х-местный мужик, огородник
Х- Какого секого вы тут около меня, без меня?(Слегка смягчил перченый мат)
В- Не шуми, мы вам тут дорогу строить будем. (Повторяет в сотый раз)
Х- Дорогу это хорошо, дорогу это нам так раз так, а где дорога то будет.
В- Так вот через твой огород и пройдет. ( И рядом не было )
Х- Да я вас, тебя через колено, вилами и собаками затравлю! Ясь вашу в мясь!
В- Нас то за что. Завтра бульдозера приедут и огород и дом твой снесут. Тебе же письмо заказное присылали, ты что дядя.
Х- Какое письмо, куда бульдозеры, чего делать то, кого казнить. Может можно как то не сносить. В обход там куда нибудь или где как?
В- Дело не простое, проект на самом верху утвержден, деньги из бюджета выделены.
Мужик ошарашенный уходит, бормоча под нос отборный мат, поносит всех от президента до папы римского. Не много погодя дяденька вернулся с тачкой. В тачке он привез сало, колбаску, самогон и другую снедь. После второго стакана, Васильич благодушно спас хозяйство через чур назойливого селянина и перенес дорогу на сто метров в сторону, где она и планировалась.

А потом байки про "кровавый режим" передаются из поколения в поколение:
"- Прадед откупился от губернатора-мафиози самогоном."
"- Прабабкину улицу чуть в говне не утопили за неправильные голоса на выборах."

Тоже была подобная ситуация,
Прошлым летом занимались мы с бригадой установкой опор электроснабжения в области, и был там хитрожопый бурильщик, он подъезжает к чьим нибудь воротам, выставляет бур прям по центру ворот, а дальше уже торги с хозяином дома. "Нет, столб должен стоять именно здесь (даёт какую нибудь бумажку), вот, всё по проекту. А дальше уже за сало, синьку или деньги происходит изменение проекта. И столбы отодвигаются метров на 5-10.

Фу-фу. Вымогательство в чистом виде, да еще и с использованием служебного положения. А остальные в бригаде я так понимаю смотрели и одобряли как он "лохов разводит"?
Пиздец.
А потом такие спецы забор ломают, при вытаскивании старого столба, и три месяца ездят новый делать - обломать бы руки ейбогу да по самые колени

А я обычно в садах бабкам всяким говорю что свалку мусора у вас будут делать)))))
Ну и самый распостроненный ответ это- нефть ищем ))) а как найдем всё к херам снесут)))

- Места тут у вас красивые, вот депутаты себе и приглядели, теперь всех переселят.
- Биатлонную трассу строить будут, а мишени как раз на против вашего дома поставят.
- В администрации мнение бытует, что вы заборы перенесли, земли больше захватили. Теперь у кого хоть на пол метра больше участок окажется, то половину земли заберут и штраф огромный влепят.

(из сети)
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments