el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Поляки опять "победили" русских в своих мечтах

Появление в ВМС Польши дивизиона ракетных береговых комплексов с противокорабельными ракетами NSM «похоронило» надежды России на удержание морских путей в Балтике, заявил польский военный эксперт Максимилиан Дура.

«Ракеты NSM дальностью 220 км <…> позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю. Таким образом, они определенно похоронили российские мечты о поддержании морских коммуникаций», –– приводит слова Дуры Defence24.

Кроме того, эксперт уверяет, что польские ракеты осложнят выполнение задач военных кораблей России, которые по сравнению с торговыми «более крупные, отлеживаемые и легко обнаруживаемые».
По его словам, эффект может быть усилен в случае поставок польских батарей в страны Прибалтики.
При этом возможное появление в ВМС Польши новых фрегатов эксперт не считает проблемой для Москвы, так как эти корабли вероятнее всего не будут эффективны в противовоздушной обороне, а их уничтожение станет легким, быстрым и не затратным для РФ.
«Компенсировать появление одного нового польского фрегата россияне смогут, не тратя сотни миллионов долларов», — цитирует его «РИА Новости».

Дура уверен, что в отличие от береговых ракетных комплексов, фрегаты являются легко обнаруживаемой целью.
NSM (Naval Strike Missile) — противокорабельная ракета может поражать как наземные цели, так и воздушные.

Польша в 2013 году закупила 12 пусковых установок и 48 ракет. Через год страна заказала еще одну партию.
9 февраля стало известно, что Варшава приобретет у США ракетные системы HIMARS с дальностью поражения в 300 км. Госдеп уже одобрил продажу Польше 20 ракетных систем на сумму в $655 млн.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments