el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

О самых ярых, проклинающих "ужасы СССР"

"Как Совок давил поэтов-прозаек.
Когда я читаю, как трудно было жить гениям в СССР, я хватаюсь за водку Rasputin.
ПОДУМАЛ:
Взять Изю Бабеля. Его Конармия - точка зрения чекиста-продотрядовца. Одесские рассказы - блатной фольклор этнической субкультуры. Бабель был большевик, в коже и шоколаде, осыпан халявою и благами, квартирами и дачами. Дружил с Ягодой и Ежовым. За границей проповедовал мировую революцию.
А миллионы бездарей ковыряли уголёк, жрали говно на стройках пятилеток или дохли от голода на селе. ПОСЛЕДНЕЕ БАБЕЛЬ ВИДЕЛ В КОМАНДИРОВКЕ. Воспел коллективизацию. А на кухне распускал сопли. Сталин называл его ВЕРТЛЯВЫМ. Пошел паровозом за дружбу с Ежовым. Заодно сознался в шпионаже в пользу Франции. Арестован на даче, получил пулю в загривок. Не за Конармию или Одесские рассказы.
ЗА ДЕЛО.
Или Гумилев Николай. Был членом монархической организации в столице режима, который только что победил в гражданской войне. Впрочем царь сильно подставил, потому что отрекся. Поэтому монархистов среди белых почти не было. А Гумилев решил бороться за царя, в логове врага после драки. Арестован, расстрелян. Не за стихи.
ЗА ДЕЛО.
Или Мандельштам. Был падальщик, питался большевистскими объедками в Наркомпроссе. Лизал жопу Бухарчику, получал через него командировочки от щедрот
КРЕМЛЕВСКОГО ГОРЦА.
Про которого писал гадостные стишки. А кремлевский горец, когда взяли Мандельштама за там, написал резолюцию: "Кто посмел арестовать Мандельштама? Безобразие!". И всего лишь ссылочка, с женой, с выбором места. Ося нарушает, катается в Москву в самые страшные годы ежовщины, когда 25-летний приговор встречали здоровым смехом. А Мандельштаму дают всего пять. Не за стихи.
ЗА ДЕЛО.
Умер на пересылке по болезни. Не повезло, но где оскал совдепии?
Русланову посадили, говорите? Правда? И она в Тайшет такая репрессированная поехала в Столыпинском вагоне, роняя трофейные бриллианты из закромов Геринга. Почитайте что у них изъяли при аресте, плачьте вместе со мной и согласитесь, что посадили Русланову
ЗА ДЕЛО.
Но это все наколки времен культа личности.
А вот про Высоцкого, которого страшно давили. В кино снимали, пластинки выпускали, подпольные концерты терпели, герычем ширяться не мешали.
Так страшно жали Владимира Семеновича, что в Москве было только два человека, которые могли помочь некоему Ивану Дыховичному срочно получить паспорт, чтобы в очередной раз жэниццо. Это Брежнев. И Высоцкий. Помог Высоцкий.
Про количество зарубежных поездок в год во Францию, на Таити, США, Канаду во время угара сусловщины и застоя я вообще молчу. Легко ли было простому, советскому актеру брать и ездить пару раз в год за бугор?
ДА РАЗ ПЛЮНУТЬ!
Купил билет в кассе и айда концерты давать в Торонто. И Лос Анджелесе. И Нью Йорке. И в Париже бренчать на гитаре в телевизоре. И колесить по СССР с блатными песнями. И иномарки бить в центре Москвы.
УЖАСЫ НАШЕГО КГБ ПРОСТ.
По рукам и ногам вязала Высоцкого гебня, как на аллегорическом памятнике на его могиле.
Про Тарковского совком задавленного совсем уже кроваво и страшно получилось. И с Евтушенко, Ростроповичем, Любимовым, Вишневской. Ужас.
ТЯЖКО ИМ ЖИЛОСЬ В ТОТАЛИТАРНОМ СОВКЕ.
А СЕРОСТЬ завидовала, писала доносы. Бабель на Эйзенштейна и Михоэлса. Мейерхольд на Эренбурга. Ромм на Мейерхольда. " (с)
Tags: рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments