el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Питеру Нужны идеи

На конкурс «Твой бюджет-2019» петербуржцы прислали более 2 тысяч заявок
Прием заявок для участия в новом сезоне проекта продолжается



Как рассказал председатель Комитета финансов города Алексей Корабельников, в этом году условия конкурса остались прежними. Инициативы петербуржцев принимаются от всех 18 районов. Затем по числу поданных заявок будет выбрано 6 районов, которые и примут участие в основном этапе проекта. Среди участников будет проведена жеребьевка, которая методом случайного выбора определит членов бюджетных комиссий.

Авторов инициатив в рамках проекта традиционно ждет образовательная программа, обсуждение проектов и итоговое голосование. Победители будут выбраны уже в июне. Как и в прошлом году, на реализацию проектов каждому из шести районов будет выделено по 15 млн рублей.

По данным Комитета по финансам Петербурга, на сегодняшний день от жителей города было подано уже более 2 тысяч идей. В прошлом же году на этом этапе проекта поступило всего 1216 заявок. «Этот проект популярен среди жителей нашего города, - отмечает Алексей Корабельников. - Все больше и больше людей хотят что-то поменять в городе, и мы со своей стороны можем это только приветствовать».

Лидерами по количеству креативных предложений сейчас являются Фрунзенский и Невский районы - количество заявок от их жителей перевалило за 500. Следом идут Центральный, Василеостровский, Красногвардейский и Красносельский районы.

Председатель Комитета по финансам города также рассказал, что многие инициативы, которые поступают в рамках проекта от петербуржцев, нередко противоречат его формату. «Это не жалобная книга», - подчеркнул Алексей Корабельников и напомнил, что в городе для этих целей существуют специальные интернет-порталы и горячие линии.

«В рамках этого проекта мы хотели бы получить прежде всего какие-то новые креативные идеи, которые можно было бы взять на вооружение, и что-то интересное реализовать на территории нашего города», - пояснил председатель ведомства.

Кроме того, Алексей Корабельников сообщил, что по распоряжению действующего главы города Александра Беглова, в этом году будет уделено внимание даже тем инициативам, которые не победят в проекте: «Есть шансы, что какие-то идеи, которые являются актуальными для города, реализуемыми с точки зрения закона и интересными с точки зрения повышения качества городской среды, будут выбраны районными администрациями и профильными комитетами для реализации».

Так, например, случилось с одной из инициатив прошлого года в Пушкинском районе. Как рассказала заместитель главы администрации района Татьяна Боголюбова, идея создания и проведения конкурса «Умники и умницы» для детей с ограниченными возможностями здоровья в список победителей проекта не попал, но его все равно планируют реализовать в ближайшее время.

Напомним, впервые проект «Твой бюджет» был запущен в 2016 году на базе двух районов города – Центрального и Василеостровского. Затем с каждым годом стало увеличиваться не только количество участников, но и районов города - к двум первопроходцам присоединились Адмиралтейский, Московский и Петроградский районы.

А в прошлом году в приеме заявок «Твоего бюджета» впервые приняли участие все 18 районов города. Один из победителей проекта Гавриил Малышев отметил, что это отличная площадка для установления доверия между жителями Петербурга и властью, а также возможность применить необычные и интересные идеи для решения насущных городских проблем.
Tags: Питер
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments