el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Шизофреникам тесно в стенах укрии

«Кому нужен русский в Польше?»: украинские мигранты устроили в Сети истерию


Руководитель польского центра перевода русского языка Rosyjski w Krakowie Николина Шмуклер-Матасова стала жертвой массированной кибер-атаки украинских трудовых мигрантов в Польше. Проклятия и угрозы сыплются на страницу центра в «Фейбсуке». Переводчица заявила EADaily, что опасается за свою жизнь.

Спланированная спам-атака началась на прошлой неделе. Десятки граждан Украины, работающие по найму в Польше, кинулись обвинять польского филолога в пропаганде международного терроризма. «Кому нужен русский в Польше?», «Промоутер московской пропаганды», «Не рекомендую!», «Кацапская шмара», «Эта пани — фашистка», «Пусть у вас будет меньше клиентов, раз вы гордитесь оккупацией Крыма», — подобными фразами был забит аккаунт центра Rosyjski w Krakowie.

«Предполагаю, что это связано с предстоящими выборами на Украине и произошедшее является частью информационной войны, жертвой которой стала страница нашей фирмы. Как видно из одного поста, эта группа представляет организацию „Евромайдан“ и их филиал в Польше. Кроме того, в комментариях сторонники УПА размещают свой флаг, притворяясь, что они не знают того, что эта символика запрещена в Польше (запрещена и в России. — EADaily). Поляки знают свою историю и помнят, что символизирует этот флаг, а также отдают себе ясный отчёт какую нагрузку и смысл он несёт», — рассказала Николина Шмуклер-Матасова.

Глава центра отметила, что её бизнес-партнёры с Украины осведомлены о случившемся и не скрывают своего возмущения поведением людей, разместивших свои «отзывы» о польской фирме, но «из-за боязни за свою жизнь и здоровье вынуждены молчать».

«Мы у себя дома и не позволим навязывать порядки людям, которые находятся у нас в гостях и которым наша страна даёт возможность заработать на пропитание, — продолжила переводчица. — А люди, выставляющие негативные оценки, никогда с нами не сотрудничали».
Справка EADaily . Николина Шмуклер-Матасова — преподаватель и присяжный переводчик русского языка, единственный лауреат от Республики Польша XVII Международного Пушкинского конкурса для преподавателей русского языка как иностранного. В 2018 году Николину Шмуклер-Матасову терроризировали проукраински настроенные преподаватели некоторых польских вузов, а также украинцы, работающие там же, но сменившие свои фамилии на польские.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments