el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

То же самое было и с УЭК - саботаж

Зашел сегодня в Сбер. Спросил "что да как?" - выпучили глаза, вызвали главную, звонили-звонили, так ничего и не вызвонили. "Никогда не слышали. Ничего не знаем..."


Цитата КП от 2018 года: "...Уже летом все ... документы и карты сможет заменить одна, созданная на базе платежной системы «Мир». Единую карту петербуржца – проект, который стартовал прошлым летом с подачи губернатора Георгия Полтавченко, представили горожанам.

- Начать ее выпуск планируется в июле, - рассказали в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга. Для того, чтобы получить карту, достаточно будет подать заявление в один из банков-партнеров, имеющих разрешение на ее выпуск. ..."













Деловой Петербург пишет: "...С 2010 года Сбербанк пытался реализовать похожий проект на федеральном уровне — "Универсальную электронную карту" (УЭК). Она была близка по функционалу к ЕКП. Заявление на получение карты мог написать любой желающий, однако таких во всей стране нашлось менее 700 тыс. человек. " - (по себе могу сказать, только подача заявления на УЭК заняла у меня месяц с активным сопротивлением менеджеров Сбербанка принимать мою заяву.)

"Единую карту петербуржца разрабатывают с 2017 года. Ожидалось, что жители города получат ЕКП в начале 2019 года, однако пока этого не произошло. Изначально в региональный бюджет на проект заложили 197 млн рублей. По данным Центра, сейчас стоимость разработки возросла до 213 млн рублей. Среди операторов ЕКП — Сбербанк, ВТБ и банк "Санкт–Петербург". В ВТБ уже протестировали первую партию карт. "
Tags: Питер, УЭК
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments