el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Из интернета...

Когда у меня депрессия я читаю группы типа “Пора валить”. В этой группе обычно обсуждают то, как свалить из России. Хочу вас обрадовать, в массе это не утечка мозгов, а утечка канализации. Основной контингент группы – аудитория Дождя и Медузы, которые свято уверовали, что здесь Мордор и решили бежать. Уважительных причин, типа посмотреть мир, получил хорошую работу за рубежом – нет.
«Не могу дальше жить в Рашке среди ватников, дайте воздуха свободы». Ни одного стоящего кадра в группе замечено не было. Менеджеры низшего и среднего звена, фрилансеры, даже грузчики и охранники. Советы им дают те, кто уже уехал и освоился. Ну как освоился, в массе политбеженцы работают в Европе барменами, официантами, сантехниками. Дают советы, как выжить в арабском квартале и где самая дешевая еда.

Давайте по поводу «пора валить» проясним некоторые важные вещи.

Первое. Вас за бугром никто не ждет. Став мигрантом в чужой стране, вы окажетесь там на уровне сирийца, афганца, африканца. Разве что, благотворительные организации вам будут помогать меньше.

Второе. Европа отличное место, если вы турист. Когда вы там начнете пытаться обустроиться насовсем и найти работу, столкнетесь с массой бытовых неудобств, которые туристу незаметны.
Случаи, когда русский построил феерическую карьеру во взрослые годы за бугром с нуля – единичны. В основном это серьезные ученые и айтишники.

Большая часть преуспевающих русских за рубежом свое бабло украли или заработали в России, либо даже продолжают зарабатывать в России. Второй слой обеспеченных мигрантов – те, кто обслуживает нужды и интересы первых.

Более того, знаю массу обратных случаев, когда человек уехал на несколько лет жить в Штаты, Израиль, Европу. Помыкался там, ничего особо не заработал. Вернулся в Россию и сделал неплохую карьеру или создал успешный бизнес.

Короче, никуда не надо валить. Еще совсем немного и руля страны встанет наше поколение – 30-40-летних. Тех, у кого нет уже совка или демшизы в голове. Давайте сделаем охуительную страну, которой будем гордиться мы и наши дети.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments