el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Хорошие снимки - напоминают кубинские времена

Ффсё,начинается истерика. :)

"Да позвонил я,позвонил!!"

25 марта ТАСС сообщало,что "глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре в понедельник с госсекретарем США Майклом Помпео обсудил ситуацию в Венесуэле,на Украине и вокруг Голанских высот.Госсекретаря интересовали отдельные вопросы, касающиеся ситуации в Венесуэле и Сирии.Лавров акцентировал, что "попытки Вашингтона организовать государственный переворот в Венесуэле и угрозы в адрес ее законного правительства являются нарушением Устава ООН, неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства"- заявили в министерстве.

Теперь уже Госдеп дал свои пояснения о ходе этого телефонного разговора на своём официальном сайте:
"Госсекретарь Помпео сказал российскому министру иностранных дел Лаврову, что Соединенные Штаты и страны региона не будут бездействовать поскольку Россия обостряет напряженность в Венесуэле. Продолжающееся размещение российских военнослужащих для поддержки нелегитимного режима Николаса Мадуро в Венесуэле может привести к продолжению страданий венесуэльского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает временного президента Хуана Гуайдо".
Госсекретарь призвал Россию прекратить свое "неконструктивное поведение" и присоединиться "к другим странам,в т.ч. к подавляющему большинству стран Западного полушария, которые стремятся к лучшему будущему для венесуэльского народа."

Советник президента США Д.Болтон отписал в Твитере:"Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных военных держав в общие цели Западного полушария- демократию,безопасность и верховенство закона. Венесуэльские военные должны поддержать народ Венесуэлы". "Соединенные Штаты направляют продовольствие и медикаменты,чтобы помочь народу Венесуэлы.Вместо того,чтобы посылать ядерные бомбардировщики и спецназ для поддержки коррумпированного диктатора, Россия должна работать с международным сообществом,чтобы поддержать венесуэльский народ."

23 марта Венесуэльский журналист Хавьер Майорка сообщил, что в Венесуэлу прибыло около 100 российских военнослужащих,которых возглавляет генерал Василий Тонкошкур начальник Главного штаба Сухопутных войск РФ. Военные прибыли на самолете Ил-62М. На втором самолете,Ан-124-100,в Каракас был доставлен груз в 35 тонн.
Официальная версия визита российских военных- консультации с Венесуэльскими коллегами.
Вчера же появились спутниковые снимки комплекса С-300 развёрнутого на одной из военно-воздушных баз под Каракасом. И никто "не знает", что за специалисты сидят за пультами управления.

Истерика янки вполне понятна,в старых реалиях дедушки Болтона США "держат за собой" Западное полушарие и не потерпят вмешательства туда других военных держав. По словам Помпео США "не будут бездействовать глядя на происходящее". Однако,что могут сделать США? Хоть на словах они и не отказываются от любых вариантов решения вопроса, реальных вариантов у них не так много. Так как военное вторжение США никто из ведущих государств не поддержит, а внутреннее восстание и партизаны будут задавлены армией Венесуэлы. Именно поэтому Болтон всё надеется,
что "венесуэльские военные поддержат народ Венесуэлы". Однако,венесуэльские военные это зачастую ребята из трущоб забравшиеся по социальной лестнице благодаря революции Чавеса.И сдавать её достижения,вместе с Мадуро,они пока не собираются. Потому всё,что может сделать Помпео это продлить страдания простых венесуэльцев и устроить очередной блэкаут.

Комментарий от vezdexodik.ru
Итак, как сообщили дипломатические источники, в ночь с субботы на воскресенье в Венесуэлу прибыло аж два самолёта из числа российской военно-транспортной авиации, которые принесли на своих железных крыльях целого начальника Главного штаба Сухопутных войск – первого заместителя Главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Василия Тонкошкурова, которого сопровождает сотня российских военнослужащих неизвестного звания и специализации, а также 35 тонн неизвестного груза. Я понимаю, что большинство читающих телегу служили максимум два дня на сборах страйкболистов, посему попробую пояснить кратко и максимально понятно.

Генерал-полковник Тонкошкуров, это, по сути, один из первых (равнозначных) заместителей министра обороны России, то есть перед нами военный функционер топового уровня, который поднятием трубки телефона поднимает бригады и полки, заводит сотни танковых турбин и раскручивает сотни локаторов ракетных систем. Визит человека в погонах такого уровня абсолютно однозначен, что бы там не курлыкали очередные дочери и племянницы сетевых полководцев.

Вояки — они совсем не дипломаты и по свету не мотаются «для поговорить», да и дипломатию в Академии генштаба преподают только в разрезе действий армейских корпусов и ударных корабельных групп. Сто человек это, согласно уставу сухопутных войск, полнокровная мотострелковая рота, способная на решение самого широкого спектра задач. Для подписания новых контрактов это слегка многовато, для штурма укрепрайона мало, а вот для плотной работы с профильными специалистами из Венесуэлы – в самый раз.

Официальная причина визита делегации мило трактуется, как проведение неких консультаций в рамках заключённых военно-промышленных контрактов. Венесуэла действительно до недавнего времени была одним из главных покупателей нашего оружия, правда, за последний год объём закупок рухнул, сократившись в несколько раз (это привело к проседанию РФ в мировом рейтинге торговцев вооружениями). Посему для людей с зачатками логического мышления и образованием школы прапорщиков понятно, что о контрактах в Каракасе, наверно, будут говорить, только, скорее всего, о несколько других.

Весь этот хаос в Венесуэле идёт третий месяц, и ставка США на los maidan откровенно провалилась, Гуайдо оказался не способен ни на что, кроме обильной говорильни, и, что самое главное, армия и флот остались верны Мадуро. И вот, когда тема дозрела, в Боливарианскую республику прилетает главный сухопутный генерал русских, привозит роту непонятных вояк и много груза, после чего тут же задерживают двух известных заместителей Гуайдо, у которых находят много американского оружия и денег. Вы действительно верите в подобные совпадения? Я – нет.

Сергей Савчук

Русская военщина внимательно изучила и структурировала опыт майдана, выждала и завалилась, не снимая сапог, прямо на «зданий двор США». Посыл здесь простой и понятный – майдан отменяется, мы вернулись, разрешается плакать.



Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments