el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Гниды готовятся и к этому сезону...

В лесах Крыма систематически находят закладки для организации пожаров

В лесах Крыма находят закладки для организации поджогов, несколько крупных загораний, произошедших в прошлом году, были спровоцированы именно действиями злоумышленников. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым – заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым Сергей Компанейцев.
По его словам, самый крупный лесной пожар, произошедший в 2018 году в районе Старого Крыма, вспыхнул именно в результате поджога. Напомним, что тогда огонь уничтожил около 41 га леса.
Последствия могли быть и тяжелее, но помогли видеокамеры, которые зафиксировали автомобиль злоумышленников.

Аналогичная ситуация в минувшем году произошла и в горном урочище Уч-Кош, - сказал Компанейцев. Там тоже был совершен целенаправленный поджог, причем не один, а три.
"Люди, которые там совершили поджог, а это был поджог, совершили в этот день день еще два поджога по пути следования. Сделали это рано утром в день города Ялты, — рассказал Компанейцев.
Он также отметил, что по данным фактам уже возбуждены уголовные дела: "Относительно целей этих поджогов, то я думаю, она политическая. Но оценку действиям этих людей будут давать правоохранительные органы".

Выявлять такие случаи помогают камеры видеонаблюдения, которые установленные в каждом лесничестве и в режиме онлайн передают изображения оперативному дежурному заповедника.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments