el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Кредит в Америке.

. Пишет блогер vata_usa:

Заметил, что просто огромное количество людей, по какой-то невиданной причине, считает, что в США абсолютно ВСЕ кредитные услуги имеют низкие процентные ставки. Причем находятся такие люди и среди тех, кто уже проживает на территории Америки, что заставляет меня еще сильнее хлопать ладошкой по лицу. Финансовая безграмотность заставляет их путать и ставить в один ряд сразу всё: кредитные карты, автокредиты, ипотеки и рассрочку.

А теперь давайте посмотрим на реальные цифры.

1.
Mortgage (Ипотека) — на текущий момент средний % по США составляет 4.10% на 15-летний срок и 4.58% на 30-летний срок. И именно эти цифры почему-то приписывают абсолютно всем прочим кредитным продуктам, считая что в Америке «кредитный рай».

2.
Loan (Автокредит) — тут уже всё сложнее и выглядит не так радужно для обожателей пиндосии: 10.3% — 12.5% при условии ОТЛИЧНОЙ кредитной истории, 13.5% — 15.5% при хорошей и 17.8% — 19.9% при удовлетворительной.

3.
Кредитные карты — новым клиентам без кредитной истории банки Америки выдают карты со средним APR (annual percentage rate) в 19% — 24%. Отличная кредитная история поможет снизить процент до 14% — 17%. Студенческие кредитки выдают под средние 17% — 19%. Средний процент пени за просрочку минимально допустимого платежа на текущий момент в США: безумные 26.18%.
Снять денег с кредитной карты это вообще самоубийство, средний процент по стране: 21.02%, который обычно начинает действовать немедленно и на всю снятую в банкомате сумму.

А теперь внимательно смотрим на цифры еще раз и наконец понимаем: «Американская жизнь в кредит под жалкие 3%» — это очередной пизд*ж из ванильных сказок обожателей Пиндостана которые давно не соответствуют действительности. Более того, по ипотеке например, чтобы получить заветные 4% на 15-летний срок, надо еще и первоначальный взнос сделать 20% от стоимости дома, что как бы очень дох*я.

Жить в США в кредит — ничем не лучше жизни в кредит в любой другой стране. Да, ипотеки у амеров выгодны, но это лишь усугубляет положение: (цены не недвижимость вздуты заоблачно) свободные деньги в кармане после ипотечного платежа обычно подстёгивают америкосика тратить много больше, чем он может себе позволить. Лично знаком с девушкой, у которой аж 7 кредитных карт от самых разных банков, хотя до этого знакомства я был уверен, что гремящий на кассе пластиком человек, в попытках оплатить товар — это выдумки Голливудского кино.

Взрослая американская реальность быстро объяснит вам кто здесь настоящий хозяин жизни, а кто очередной кредитный должник на ближайшие десятилетия, с веером пластиковых болванок.
Наслаждайтесь."
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments