el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Конечно же коментили и "опровергатели", но неубедительно

Сергей рассказал, чем закончилась его поездка в родную Украину в 2018 году. Мужчина отправился по делам. Нужно было уладить некоторые вопросы по документам и проведать родных.
Украинец взял отпуск на две недели и отправился на родину. Пока собирал чемодан, позвонили бабушка с дедушкой заказали российских конфет, печенья, а также разных шоколадок. В общем, пришлось молодому человеку идти в ближайший супермаркет. Пришлось раскошелиться, а как иначе…родственники же.

Найти автобус, на котором можно было спокойно доехать до Славянска без пересадок, оказалось не так просто. Но все-таки нашел. Забронировал место и уже в назначенный день приехал на станцию.

решил приехать пораньше на полчаса, чтобы успеть взять кофе и спокойно сесть в автобус. Пришел, стоит ждет. Через 5 минут начал сбегаться народ. Все почему-то стали шушукаться. Один из них, мужчина лет 40, стал говорить, что необходимо дать на «лапу» и тогда будет всё окей. В разговор вмешался Сергей…

«Зачем давать кому-то на «лапу»?! Вы сколько раз уже так ездили? Постоянно досматривали?», - поинтересовался Сергей.
«Постоянно. Сколько раз ездил, постоянно останавливали автобус, всех выгоняли из автобуса и досматривали. Это делали солдаты с собаками. Если не дашь, то они брали из твоей сумки сами всё, что захотели. В тот раз 5 раз останавливали по пути в Артёмовск», - рассказал тот мужчина.
После этих слов Сергей немного занервничал, так как давненько не ездил на родину. Затем подъехал автобус, и все стали занимать места. Украинец решил подойти к водителям и поинтересоваться, правда или нет, что солдаты ВСУ такое вытворяют на постах.

«Успокойтесь. Всё будет нормально. Главное, чтобы в ваших чемоданах не было портретов с Путиным и российских флагов. А так всё путём, ха-ха-ха», - засмеялся водитель.
Российскую границу прошли спокойно. Очереди не было. Следующая была украинская граница. Там уже всех ждали. Сначала в автобус зашел солдат с автоматом и сказал, чтобы все достали паспорта. Потом попросил всех выйти на досмотр. И тут началось…

«Каждую сумку досматривали реально по 15 минут. Все стояли в одной линии и ждали. Прям рылись. Мне даже два пакета с конфетами порвали. Закончился этот ужас только через 3 часа. Потом заходит наш водитель и говорит, что нужно сдать всем пассажирам по 100 руб., если все хотят побыстрей уехать. Все сдали, а куда деваться…
И это не всё. Проехали буквально 7 км и снова пост в виде какого-то шалаша. Стоят солдаты. Остановили автобус и говорят, если не хотите проторчать здесь несколько часов скидывайтесь по 50 рублей и спокойно езжайте. Ну это вообще, как понимать?! Пришлось всем скинуться.
Через 5 км нас остановили опять. Водители сказали, что нас уже останавливали, но тем было все равно. Попросили всех выйти и достать паспорта. Проверили сумки и отпустили. Хоть денег не просили и на том спасибо.
Последней остановкой был блокпост перед Славянском. Стали проверять сумки, увидели у меня конфеты и сказали, что их нужно конфисковать. Я говорю, как так то. Везу бабушке и дедушке. Вы не можете! Я тогда сильно устал и взял да ляпнул им лишнего. На что они разозлились и сказали, что вызовут СБУ. Я тогда сильно пожалел, что сказал такое. Стал объяснять, что я не русский, а украинец и тогда они сказали, чтобы я отдавал им всю сумку и еще плюс 3 тысячи рублей. Короче, я договорился на 5 тысяч без сумки, так как вёз эти гостинцы бабушке с дедушкой и не мог всё это оставить на блокпосте», - поделился Сергей.
Когда Сергей сел в автобус, водитель посмотрел на него с выпученными глазами и сказал: «Ну ты парень просто бессмертный! Больше так не делай!».

Сергей сто раз пожалел, что поехал на родину...
----------------------

человек написал, а в коментах аж как плотину прорвало...
----------------------

Я смотрю, они ничуть не изменились. Точно так же нагло вымогали деньги в транзитных (!) поездах ещё в начале 90-х. Це Эуропа, даа...


Волкан Безумий, Точно, при поездке в Крым на границе всегда пытались что-то урвать, к чему-то докопаться.


подтверждаю, в 1994 или 95 не помню точно ездил в Днепропетровск, свинопогранцы вымогали деньги на станции Казачья Лопань (до сих пор помню)


__В 1996 г ехал в Крым -- взяли деньги.


в 90-ых знакомый с Украины ( жил в России) ездил на машине в отпуск к себе на родину,машину оставлял на границе с Россией,а по территории Украины поездами и автобусами,на мой вопрос,почему так,отвечал" без штанов оставят,если на машине по рiдной Украине поеду с российскими номерами"


Волкан Безумий, однозначно! В начале 2000 ных , по ж.д. в сторону Анапы поезда как то кусок укропии захватывали, так сына там крутили за ауди плеер, штук пять дисков к нему было, типа контрабанда... Правда у него ни денег , ничего ценного не было. ( знали про эти фокусы) Отвалили... А одного парня только через два месяца каким то образом нашли в Харьковском ИВС...


Волкан Безумий, вымогали безумно, особенно в транзитных поездах Москва-Юг РФ. Проверяли сумки, рылись, особенно в Харькове. А в поездах с Юга РФ-Днепропетровск всегда заходила милиция уже когда ехали по Донбассу и шмонала так, что туфли снимали. Ну а ДПС на Донбассе и далее в сторону Одессы - это вообще жуть была.

ездил из России в Россию,через украИну.
Вымогали и угрожали многим в поезде.


Сергей, меня тогда не шмонали.Я служил контрактником тогда.А вот гражданских без зазрения совести.И это российский поезд был из Москвы на юг,через Украину шел.

Года четыре назад въезжал на Украину. Специально ездил без сумок и денег. Какое же разочарование было на всех постах!!! Один расстроенный силовичок, жалобно осматривая меня без сумок: "Дядьку! Ну, дайтэ хоч на пырижок до чаю!"


Верю , и видимо там стало еще хуже (( .Моя история из 2002 года Мы ехали из Калининграда в Москву ( возвращались из путешествия туда-обратно ) Так вот НИГДЕ на границах ( Литва, Белоруссия ) не было такого как на Украине .Картинка маслом : стоит наш состав на станции , на границе ( название забыла ) Сама станция и пути обнесены сеткой по типу концлагерной ( даже сверху закрыто ) Из-за этого кстати бабульки привокзальные очень расстраивались , не смогли нам продать еду ) Ждали мы 4 часа под палящим солнцем Пошел досмотр .В купе сунулась ХАРЯ , по образу вылитый ПАЦЮК из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки , только без чуба ( по другому не скажешь ) Пробурчала на МОВЕ нечто невразумительное - никто ничего не понял конечно. .Проводники перевели -приготовить ЧЕМОДАНЫ ВСЕМ ДЛЯ ДОСМОТРА ! И это 2002 год !! Обошлось дело -догадайтесь - нервотрепкой и тягомотиной ...Так вот ..


..Помню, в 90-х годах поехали на машине в Крым...в Казачьей Лопани только открылся таможенный пункт. Почему столько сигарет - курить любим, зачем лекарства - от болезней , аптечка, страховка.. - есть ! В конце, ну дайте хоть що-нибудь !....отрезали четверть палки сухой колбасы , горсть конфет и рулон туалетной бумаги....позже - другие способы вымогательства , прикрытые !


Байки ?! Ещё в советские времена врачу плати обязательно, шахтеры отстегивали бригадиру, бригадир- начальнику участка. Украину переплевывал только Кавказ.


1997 год. Лето. На пограничном пункте пропуска из Белгородской области в Харьковскую на украинской стороне стоит бытовка - типа, таможня. Очередь из российских туристов, едущих в Крым, на 8 часов. В бытовке две курицы намеренно медленно обслуживают туристов. Декларацию надо было заполнять на бумаге (все пункты на мове). А компьютеры на мове ещё не были обучены. Эти курицы рукописные декларации вносили в компьютеры и распечатывали какой-то аусвайс для дальнейшей поездки. В соседней бытовке надо было оплачивать поборы за въезд, страховки и пр. Тоже очередь. Досмотр автомобилей и сверка их госномеров и номеров агрегатов с аусвайсами - тоже очередь.
На просьбу работать поёбче, одна из девиц в бытовке возмутилась, что, мол, нас всего двое, а вся Россия едет в НАШ Крым отдыхать.
На что фраза из очереди вызвала всеобщее веселье и скрасила ожидание обслуживания: "Вас всего двое, потому что вся Украина в Москве на Тверской работает".


У моего брата, ехавшего на своей машине через 404 без вещей с одним тортом на границе таможенник требовал отрезать ему кусок (!) торта. Сошлись в итоге на 100 рублей


Самое страшное, что там никто и ничего не собирается менять и в будущем. Те кто хотят всё изменить - они бесправны и запуганы, а кто может всё изменить - они не будут это делать, потому что их всё устраивает. А песенка про европу и ЕС, это как нам когда то рассказывали про приближающийся коммунизм - вам надо потерпеть, зато вашим детям будет счастье


дело было до всех событий с крымом, тогда ездили по внутренним российским паспортам.


родственнице поставили печать о пересечении границы. так ей пришлось менять паспорт. об этом сказали наши пограничники, при пересечении уже домой. эти хохлы-погранцы вонючие знали что ни чего ставить нельзя и не нужно, а поставили.


Ехал,как-то,с Венгрии на Кавказ,в Осетию...Решил ехать через Крым...Уже не помню по какой трассе,единственное,что помню,что дорога шла строго на юг и была двухполосная в каждую сторону..относительно хороший асфальт...Так вот..еду,сзади меня метров 300-400 едет чёрный джип с украинскими номерами,у меня русские ,15 регион..Смотрю,стоят менты в форме впереди,увидев мои номера,останавливают...Джип сзади начинает моргать дальним светом,я вижу,но не понимаю его сигналы..Остановился,подходит мент,берёт мои документы..В это время джип обходит нас и тоже останавливается..Выходит взрослый,лет 50 мужчина и идёт к менту...отзывает его в сторону..Пять минут беседы,мент идёт ко мне ,отдаёт документы,идёт в свою "ментовскую" машину и они уезжают..Этот мужик подходит ко мне и говорит "Здесь,на трассе никому не останавливай,это не менты,самозванцы"..Я поблагодарил,он поехал дальше..Что это было??? ГуляйПоле какое-то..


Мы тоже видать беccмертные раз собрались ехать в Украину на машине с российскими номерами...сначало на границе завернули ..потребовали доп.документ (переоформить машину)...потом видно сообщили ближайшему посту милиции про нашу машину..и те уже ждали...а развести на деньги дело времени ..все документы в порядке...все равно сунули прибор который уже был настроен на показ превышение промиллей...чего было спорить если мы в чужой стране ...заплатили 5500... И дальше шарахались от всех постов....когда приехали к родственникам ,сразу машину загнали во двор,чтобы не видно было номера и выезжали только в ближайший район на рынок.На Украине реально не существуют законы,если ты при деньгах...Родственница рассказала,что в бюджетной больнице зав.отделениями должны каждый месяц гл.врачу сдавать деньги...и так по инстанции ...потом в Киев везут этот чемоданчик денег

С 1990 по 1998 ежегодно ездил на (в) Украину (еще родители там жили). Так с каждым годом пересекать границу становилось все нервотрепней. Где то до 1994 погранцы России и Украины мало, чем отличались. А потом началось - откройте рундуки, снимите сумки, откройте, к осмотру.... причем ужесточение ТОЛЬКО со стороны украинской таможни. Российские даже бывало к паспортному контролю подходил и просил, чтоб в купе таможенники не заходили- было уже поздно и мои дети (тогда еще маленькие) уже спали. Русские по рации передавали, что такое то купе осмотрено и я уходил спать. С хохлами никак не договориться - не смотря , что я военнослужащий (а к военным , любым, не так придираются), что уроженец Николаевской области.... У жирных (как правило) таможенников незалежной даже лица стали похожи на крысиные мордочки, а когда перед ними чемодан открываешь - аж неконтролируемое слюновыделение начиналось...


в 2001 с дуру погнал машину через Ужгород. По дороге 16 раз останавливали с угрозой конфисковать авто, контрабанда. Документы, транзитный номер выданный на таможне - ни о чем. Все есть? А совести нет. Дай полтинник. вот и весь разговор.
Да и в другие годы постоянно были "приключения" с местными гайцами.


Ездила в этом году, задержали в Киеве на вокзале, продержали 2 часа, выясняли куда еду и зачем. я сама уроженка Житомира, ехала к маме на 80 летие. Было много вопросов, один из них, когда последний раз была в Крыму.В Крыму я не была никогда, какое было удивление у допрашивающих:"Где ж вы тогда отдыхаете?"
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments