el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Кто следует Заветам Ильича

"Заветы Ильича, которые воплотили в жизнь американцы.

Есть в нашей стране такая традиция, что когда меняется власть, то почему-то новые руководители начинают поливать грязью своих предшественников. Сегодня такая дата, которая во многом стала судьбоносной для России. В этот день родился Ленин.

И скажу честно, я не фанат этого человека. Его можно возносить на пьедестал, критиковать и ненавидеть до бесконечности . Но некоторые его идеи, которые он продвигал в свое время, являются гениальными и сегодня…

Помните такую известную фразу, которую сказал Ильич, что «важнейшим из искусств для нас является кино»?

И какое-то время в этом вопросе мы шли правильной дорогой. Самыми любимыми фильмами до сих пор являются те, которые были сняты в Союзе. Но потом мы как-то удосужились похерить и эту отрасль.

А теперь просто несколько сухих цифр, про такое явление, как американский Hollywood.

На сегодня благодаря Голливуду в Штатах поддерживается почти 2,6 млн. рабочих мест и выплачивается в виде заработной платы 177 млрд. долларов, и эти цифры на порядок выше по сравнению с энергетическим сектором все той же Америки!

Именно благодаря Голливуду работает в общей сложности 93 тысяч малых предприятия, которые функционируют в каждом штате.

Так экспорт продукции Голливуда составляют 17,2 млрд.$. Это почти 4% от общего сальдо торгового баланса США. Американские киношники экспортируют больше, чем такие отрасли, как транспорт, добыча полезных ископаемых, телекоммуникации, юридическое страхование, информационные и медицинские услуги.

И еще немного математики, именно Голливуд напрямую трудоустроил 927 тыс. чел., а также поддерживает 2,6 млн. дополнительных рабочих мест и выплатил различным предприятиям в Америке 44 млрд. баксов.

Мощные цифры. Как это ни смешно, но именно Голливуд, вот эту идею Ильича про важность кино в нашей жизни притворил в жизнь и довел ее до совершенства.

Но у нас взяли на вооружение другое изречение, что мы до основания разрушим все. Вот только со строительством нового у нас проблемы, и поэтому мы, по-прежнему, качаем нефть и добываем газ…

Ничего личного, просто факты, никакой политики, просто экономика…"
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments