el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Ослепшие" лицемеры запада

Под огонь украинских снайперов в Донбассе попали российские журналисты: Запад примолк

МИД РФ отреагировал на информацию о том, что российские журналисты попали в Донбассе под прицельный огонь снайперов ВСУ. Дипломаты особо возмутились реакцией Запада на этот инцидент, подчеркнув "отсутствие какой-либо реакции со стороны профильных международных институтов". Запад просто примолк.

В МИД РФ возмутились тем, как на Западе отреагировали на информацию об обстреле российских журналистов ВГТРК в Донбассе 20 апреля.

"Отмечаем отсутствие какой-либо реакции со стороны профильных международных институтов, и прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезира", - подчеркнули дипломаты.

Там же напомнили обстоятельства инцидента, уточнив, что "лишь по счастливой случайности никто из членов съемочной группы не пострадал".

Российские журналисты вели репортаж о том, как живут мирные жители в поселке Спартак в ДНР, когда по ним со стороны Авдеевки открыли прицельный огонь украинские снайперы.

В МИД России подчеркнули, что ВСУ "в очередной раз совершили умышленное вооруженное нападение на представителей СМИ" и обратили особое внимание на то, что это - "грубейшее нарушение норм гуманитарного права".

Российские дипломаты указали на то, что подобные нападения должны повлечь за собой наказание. Однако отметили упорное молчание со стороны Запада.

"Это тем более странно, что в последнее время представитель находит время на публичные оценки контртеррористических операций в Крыму, силясь обнаружить мнимых журналистов среди подозреваемых в террористической деятельности, - указывают дипломаты. - Реальная же угроза жизни профессиональным сотрудникам СМИ в его поле зрения не попадает".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments