el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Пещерная русофобия пендосов

Охота на ведьм, избирательное правоприменение по отношению к русским. По факту национальности и гражданства.

за то, что встречаясь с американскими политиками официально не зарегистрировалась как «иностранный агент». Это очень древний, покрытый плесенью закон, который вспоминают только если властям надо докопаться до кого то.
А по сути - ни за что, да

Посадили по закону, который приняли в 1940-х годах для противодействия нацистской пропаганде в США. До сих пор эту норму применяли только для организаций, получавших миллионные транши на лоббизм из-за рубежа.

Пресса её иначе как “russian spy”, “russian operative” и не называет. Истерия раздута в СМИ на эмоциях, без единого доказательства чего бы то ни было.

Маше Бутиной американский суд дал 18 месяцев тюрьмы, за действия которые даже Би-би-си сложновато назвать шпионажем. Дело показательное и прежде всего для США. Публике, особенно околополитической тусовке дали ясно понять - с русскими лучше вообще даже не разговаривать.
Маша отсидела уже половину срока и если прокуроры не оспорят приговор, ей осталось 9 месяцев до возвращения домой.
_____________________________________________________
Даже BBC на своем сайте высасывает из пальца "обвинения":

Россиянка Мария Бутина получила 18 месяцев тюрьмы по приговору американского суда - именно на таком сроке настаивали прокуроры.

"Бутина не была шпионкой в традиционном смысле попыток получить доступ к секретной информации для ее отправки на родину, - считают прокуроры. - Она не является обученным агентом разведки. Но действия, которые она совершила, были предприняты от лица российских властей, и эти действия потенциально могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США".

Прокуроры подчеркивают, что сбор ценной для иностранного государства информации не обязательно предполагает получения доступа к секретным документам.

Прокуроры в США признали, что Бутина не предлагала секс в обмен на должность
По их мнению, базовое определение людей, способных влиять на международную политику в интересах другого государства, уже чрезвычайно ценно, поскольку помогает создать базу под дальнейшие разведывательные акции. А "агенты доступа", которым и была с их точки зрения Бутина, играют ключевую роль для иностранных разведок в проведении операций.

Обвинители отмечают, что Бутина не получила статус иностранного агента, как того требует в таких случаях закон, и это "далеко не обычное нарушение правил регистрации". По их мнению, это было неотъемлемой частью "плана по продвижению интересов России", который подготовили она и Торшин.

Прокуроры считают, что если бы россиянка рассказала американским властям, чем собирается заниматься в США, ей бы запретили въезд в страну. "По меньшей мере американцы, на которых она пыталась повлиять, действуя от имени России, были бы предупреждены о том, что она не обычная русская студентка, интересующаяся правами на оружие и международной политикой", - отмечается в документах.

Россиянка написала "Дипломатический проект", в котором предлагала наладить неофициальные каналы связей между США и Россией, передала его Торшину, рассчитывая, что тот отправит документ в МИД.

"Она устраивала российско-американские "ужины дружбы", чтобы познакомиться с такими людьми. Бутина также стремилась познакомиться с Трампом и свести их с Торшиным.

В 2016 году ей удалось задать вопрос тогда еще кандидату в президенты о будущем российско-американских отношений на одном из публичных мероприятий."

"Короче говоря, в то время как Бутина находилась в Соединенных Штатах, утверждая, что она просто студентка, она посвящала большую часть своего времени другой цели - продвижению интересов Российской Федерации, - резюмируют американские обвинители. - Она действовала под руководством и контролем российского чиновника, полностью осознавая, что он отчитывался перед остальным российским правительством, и ее действия в конечном итоге были направлены на пользу иностранному правительству".

При этом прокуроры признают, что не знают, получилось бы что-то у Бутиной в результате реализации ее заговора."
------------------------------------------------
короче, пендосы - охреневшие, охреневшие мудаки. Не забывайте об этом никогда.

Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments