el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Фашистский крест бы приняли с радостью

Георгиевская ленточка стала поводом для скандала на украинской границе

Пограничники на пункте пропуска «Староказачье», расположенного в Белгород-Днестровском районе Одесской области устроили настоящий скандал, задержав на границе граждан Молдавии, которые пытались попасть на территорию Украины, нарушив закон. Дело в том, что сразу в трех молдавских автомобилях, которые следовали в Одессу, были обнаружены георгиевские ленточки. О произошедшем сообщили представители пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Стоит напомнить, что в 2017 году в Незалежной был принят закон, согласно которому в стране советская символика запрещена. Таким образом, георгиевские ленточки, которые в последние годы стали одним из главных атрибутов 9 мая и настоящим символом Дня Победы, тоже находятся под запретом на Украине. Так как демонстрация подобных символов является административным правонарушением, обычно за это грозит штраф.

Однако иностранцев из Молдавии за такой проступок ждало более суровое наказание. За попытку незаконного провоза георгиевских ленточек в своих автомобилях, теперь они не смогут в принципе посетить Украину в ближайшие три года, так как им запретили въезд на территорию страны.

Стоит также отметить, что недавно аналогичный случай был зафиксирован Могилев-Подольском пункте пропуска Украины. Тогда гражданин Болгарии тоже пытался проехать в Незалежную, однако у него нашли «контрабандную» георгиевскую ленточку.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments