el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Европа нагибает сербов по полной.

Саммит стран Западных Балкан: Сербия услышала в свой адрес массу обвинений

Саммит стран Западных Балкан и ЕС в Берлине при участии властей Косова не сдвинул диалог Белграда и Приштины с мертвой точки, заявил сербский президент Александр Вучич.

В понедельник в Берлине прошел неформальный саммит государств Западных Балкан при участии канцлера ФРГ и президента Франции​​​. Встреча затянулась на несколько часов. По ее окончании Вучич и сербский премьер Ана Брнабич вышли к журналистам в нерадостном настроении, сообщает РИА Новости.

Вучич сообщил, что сербская сторона выслушала лавину обвинений в свой адрес, пока очередь дошла до Сербии.

Ранее по теме
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
НАТО считает бомбежки средством от гуманитарных катастроф
20-летие трагедии: Запад не усвоил урок "силовой хирургии"

"Албанцы из Приштины начали говорить, что мы должны признать Косово. Пункт два – не должно быть никакой автономии для сербов, никакой Республики Сербской в Косове и никакой исполнительной власти для Сообщества сербских муниципалитетов", — сообщил он.

По его словам, после этого стало ясно, что Приштина настроена неконструктивно. Он предположил, что следующая встреча может состояться 1 или 2 июля в Париже.

По мнению лидера непризнанного Косова Хашима Тачи (в свое время он возглавлял террористическую "Армию освобождения Косова" – УЧК), встреча была очень тяжелой и не принесла результатов. Он добавил, что разочарован вопросом визовой либерализации. По его мнению, Приштина выполнила все необходимые для этого условия, однако свободного въезда в страны ЕС жители Косова так и не получили, передает ТАСС.

Кроме того, Тачи отказался отменять введенные в ноябре косовскими албанцами пошлины в размере 100% на товары из центральной Сербии.

В 1999 году силы НАТО без санкций Совбеза ООН приступили к бомбардировкам Союзной Югославии, фактически поддержав албанских боевиков в Косове в их стремлении добиться независимости края от Белграда. 17 февраля 2008 года албанские власти Косова в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments