el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Для тех, кто хотел попить "баварского"

В конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе — выложен текст гитлеровского «Плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е.
В июне 1942 года ученый-агроном Конрад Майер передал рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру докладную записку. Этот документ стал известен под названием «Генеральный план “Ост”». Он олицетворяет собой преступный характер национал-социалистской политики и беспринципность участвовавших в ней экспертов. «Генеральный план “Ост”» предусматривал поселить пять миллионов немцев в аннексированной Польше и на захваченных западных землях Советского Союза. Миллионы славянских и еврейских жителей должны были быть порабощены, изгнаны или уничтожены.

Публикация документов из госархива сопровождалась извинениями. Совет факультета сельского хозяйства и садоводства Университета имени Гумбольдта заявил, что сожалеет, что один из прежних директоров учебного заведения, член СС профессор Конрад Майер, так много сделал для создания «Генплана Восток». Теперь этот секретнейший документ, о котором знали лишь высшие руководители Рейха, доступен каждому.

«Немецкое оружие завоевало восточные области, за которые столетиями шла борьба. Рейх видит своей важнейшей задачей в кратчайшие сроки превратить их в имперские территории», — говорится в документе.

Долгое время текст считался потерянным. Для Нюрнбергского процесса достали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, и другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что бы ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему план держали в строгом секрете.

«На переднем крае фронта немецкого народа против азиатчины и обозначены области, имеющие особое значение для Рейха. Для обеспечения жизненных интересов Рейха в этих областях необходимо применять не только силовые средства и организацию, как раз там необходимо немецкое население. В совершенно враждебном окружении оно должны прочно укорениться в этих областях», — рекомендовано в тексте.

Евгений Кульков, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН: «Собирались литовцев выселить за Урал и в Сибирь, или же уничтожить. Это одно и то же практически. 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 — украинцев западных, жителей Западной Украины, по 50 процентов — из Прибалтики».

Сопоставляя источники, ученые выяснили, что в восточные земли нацисты хотели переселить 10 миллионов немцев, а оттуда выселить в Сибирь 30 миллионов человек. Ленинград из трехмиллионного города должен был превратиться в немецкое поселение на 200 тысяч жителей. Миллионы людей должны были погибнуть от голода и болезней. Окончательно уничтожить Россию Гитлер планировал, расчленив ее на множество изолированных частей.

На основе указаний Рейхсфюрера СС следует исходить из заселения прежде всего следующих областей: Ингерманландия (Петербургская область); Готенгау (Крым и Херсонская область, бывшая Таврия), область Мемельнрава (область Белостока и западная Литва). Онемечивание этой области уже идет путем возвращения фольксдойче».

Любопытно, что земли за Уралом казались нацистам такой гиблой территорией, что в первоочередном порядке даже не рассматривались. Но, опасаясь, что сосланные туда поляки смогут образовать свое государство, нацисты все же решили высылать их в Сибирь небольшими группами.

В этом плане просчитано не только, сколько городов придется очистить для будущих колонизаторов, но и сколько это будет стоить и кто возьмет на себя затраты.

После войны составитель документа Конрад Майер был оправдан Нюрнбергским трибуналом и продолжал преподавать в университетах Германии. Публикуя оригинал этого зловещего плана в Интернете, немецкие ученые выражают мнение, что общество еще не достаточно покаялось перед жертвами нацизма.

Прочитать и узнать, что именно должно было случиться на территории СССР, если бы не беспримерный героизм советских людей, отстоявших для нас право на жизнь. За сухими цифрами и расчётами —судьбы миллионов людей СССР. Тех самых людей, которые становились лишними и должны были быть устранены, чтобы дать место немецкому народу.

«Регион, предназначенный самой природой для поселения немецкого народа, – это область от восточных границ нашего Рейха до Урала ... Мы поселимся в этом регионе в соответствии с законом, что более способный народ всегда имеет право захватить земли менее способного и владеть ими».

Рихард Вальтер Дарре (1936), рейхсминистр продовольствия и сельского хозяйства
Еще до начала Второй мировой войны различные организации разрабатывали планы захвата и заселения восточных территорий для расширения немецкого Рейха. Тон и направление задал Адольф Гитлер в книге «Моя борьба», когда он объявил, что долг немцев – завладеть «жизненным пространством» культурно и «расово» «неполноценных народов». С самого начала планирование, направленное на Восток, было новшеством. До сих пор широкомасштабное планирование проводилось лишь для заморских колоний. Теперь эти колониальные представления были перенесены на Европу и последовательно радикализированы. В новинку была всеохватность и детальная проработка планов. Предполагалось захватить не только земельные и сырьевые ресурсы того или иного региона, а проживающих там людей использовать как дешевую рабочую силу. Более того – планируемым пространством нужно было завладеть и преобразовать во всех отношениях, что означало депортацию и переселение многих миллионов людей.

«В плане, который возник под моим руководством, предусматривалось переустройство Востока в течение 25 лет после окончания войны».

Конрад Мейер, ок. 1970 г. в разговоре с польским журналистом
В период между 1940 и 1943 гг. Гиммлер приказал разработать в общей сложности пять вариантов насильственного переустройства Восточной Европы. Все вместе взятые они образовали комплексный план под названием «Генеральный план “Ост”». Четыре варианта исходили из аппарата «рейхкомиссара по укреплению германской государственности» (RKF), а один – из главного управления национальной безопасности (RSHA).

«Этот германский Восток вплоть до Урала должен … быть питомником для германских цветов, тем самым через 4 – 500 лет … вместо 120 миллионов {славян} будет от 5 до 600 миллионов германцев».

Генрих Гиммлер, в выступлении перед руководителями СС и полиции на Украине (1942)
Преобразование Восточной Европы мыслилось строго в соответствии с положениями расовой идеологии. Так, в начале почти всех вариантов планов стояли соображения «всеобщего охвата», «тщательного расового отбора» или «селекции» местного населения. Для «способных к повторному онемечиванию» и «расово желательных инородцев» была предусмотрена возможность «онемечивания» или «возвращения к своему народу».

.......Особые требования

1. В городах также должна быть установлена монополия Рейха на землю, чтобы исключить всякую спекуляцию земельными участками и обеспечить свободу планирования. Прежде всего, это относится к поселенческим маркам

2. Лица чуждых народностей не могут быть владельцами городских земельных участков............

Рейхсфюрер СС и дипломированный агроном Генрих Гиммлер объясняет понятие «гурали» как польский этнос с переходным характером. В рамках планирования тотального геноцида Гиммлер в «Некоторых соображениях по обращению с чужеродными народами Востока» отметил: «При обращении с чужеродными народами Востока мы должны настолько, насколько это возможно, признавать право существования отдельных народностей и заботиться о них, то есть наряду с поляками и евреями выделять украинцев, белорусов, гуралей, лемков и кашубов. Если будут обнаружены еще какие-либо малые народы, то также и они (...). Совсем скоро, я так представляю, что за 4-5 лет, станет, к примеру, неизвестным понятие «кашубы», поскольку уже больше не существует такого народа, (...). Так же, пусть и в более длительной перспективе, на наших территориях может исчезнуть само понятие о таких народах,

Переселение планировалось проводить в течение 30 лет после окончания войны. На пространствах бывшего СССР, завоеванных Германией, в немецком районе расселения должны были остаться 14 млн славян (всех от чехов до русских). Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн немцев. «Нежелательных в расовом отношении местных жителей» собирались отправить в Западную Сибирь.

В соответствии с планом около 65 % украинцев будут переселены в Сибирь. То же самое планируется сделать и с белорусами, но переселены будут 75 %, а 25 % «подлежат онемечиванию». Что касается чехов, то 50 % подлежит выселению, а 50 % онемечиванию.

Последний раздел посвящён «русскому вопросу». Автор заметок придает ему важное значение в контексте «всей восточной проблемы». Он приводит точку зрения доктора антропологических наук Вольфганга Абеля, предлагавшего или полностью уничтожить русских, или онемечить определенную их часть, имеющую «явные нордические признаки». По этому поводу Ветцель пишет: «Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям».

В ответ на это Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путём ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости. Он также рекомендует способствовать обособлению сибиряков от русских.

- Герберт Морган, до 1945 г. один из близких сотрудников Мейера, стал впоследствии профессором агрономии в Высшей педагогической школе сельскохозяйственных наук в Вильгельмсхафене. В период с 1966 по 1970 гг. он занимал пост президента Академии исследования территорий и регионального планирования в Ганновере. Как участник проекта «Общее исследование о жизненных условиях мелкого крестьянина и социальной стабильности в деревне» Морган в 1954 г. получал деньги, выделенные DFG на поддержку этого проекта.

- Генрих Випкинг-Юргенсман, до 1945 г. советник Гиммлера по устройству восточного ландшафта, после войны в Высшей технической школе Ганновера создал факультет садоводства. В 1956 г. он пригласил своего старого коллегу Конрада Мейера на кафедру земельного строительства и регионального планирования в Высшей технической школе Ганновера. Как «поборник за “зеленые” права человека» (Ленарт Бернадотте, 1971), Випкинг получил многочисленные почести от защитников природы в ФРГ.

...В работе «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь» подготовленной под руководством кандидата военных наук Г. В. Кривошеева утверждается, что в соответствии с планом «Ост» на оккупированных территориях СССР было преднамеренно истреблено более 7,4 млн человек мирного населения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Генеральный_план_Ост
http://rugraz.net/…/942-nauka-planirovanie-izgnanie-genplan…

Генеральный план "Ост".PDF с приложением оригинальных фотокопий (18 Mb)
http://liewar.ru/images/stories/ost_files/ost.pdf

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments