el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Военная тайна, известная русским с детства

Наблюдаю в ленте репортажи о праздновании 9 мая в разных городах и странах, совершенно разными людьми. И истерические провокации и злоба и ненависть к этому нашему празднику... И Внезапно вспомнились слова:

"...пусть он расскажет, откуда помощь.
—Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?

Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
—Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
—Есть, — говорит он, — и могучий секрет у крепкой Красной Армии. И когда б вы ни напали, не будет вам победы.
—Есть, — говорит, — и неисчислимая помощь, и сколько бы вы в тюрьмы ни кидали, все равно не перекидаете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.

—Есть, — говорит, — и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться....
Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:

—Сделайте же, буржуины, этому скрытному Мальчишу-Кибальчишу самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от него Военную Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны.

Ушли буржуины, а вернулись теперь они не скоро.
Идут и головами покачивают.

—Нет, — говорят они, — начальник наш Главный Буржуин. Бледный стоял он, Мальчиш, но гордый, и не сказал он нам Военной Тайны, потому что такое уж у него твердое слово. А когда мы уходили, то опустился он на пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и, ты поверишь ли, о Главный Буржуин, улыбнулся он так, что вздрогнули мы, буржуины, и страшно нам стало, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам наша неминучая погибель?.."

--------------------------------

В Нарве официально запретили народное шествие 9 мая

Нарвская горуправа, опираясь на мнение полиции, не разрешила традиционное народное шествие по центру Нарвы 9 мая.

Согласно принятому 8 мая распоряжению Нарвской горуправы, в рамках публичного мероприятия "День победы", заявленного Ларисой Олениной как частным организатором, разрешено провести митинг на Петровской площади Нарвы в период с 13.00 до 14.00, однако последующее народное шествие к месту братского захоронения близ речного порта - не разрешено.

И митинг с концертом на Петровской площади, и последующее шествие, и речи у братской могилы - все это обычные части ежегодного народного празднования в Нарве Дня победы 9 мая - такое проходило много лет.

В этот раз запрещая шествие, горуправа сослалась на поначалу данное полицией, но потом ею же измененное согласование. Идаская префектура 30 апреля поставила условие обеспечить силами регулировщиков безопасность шествия и дорожного движения, заодно контролируя, чтобы участники колонны соблюдали исходящие из законов требования. Однако 8 мая та же префектура изменила свое согласование, о чем и уведомила Нарвскую горуправу.

"Идаская префектура считает, что организатор не сумеет обеспечить на маршруте шествия достаточное количество квалифицированных регулировщиков движения. (…) Речь идет о шествии, в котором пройдут сразу 1000-1500 человек. По маршруту они пройдут по крайней мере через десять важных перекрестков, для направления движения на которых организатор не обеспечил достаточно квалифицированных регулировщиков", - написал оперативный руководитель бюро погранохраны Идаской префектуры Индрек Пюви.

"Также обращаем внимание на то, что физически не обеспечено выполнение ограничений, установленных временными средствами организации движения, что не гарантирует безопасность участников шествия. Мы находим, что только установка временных средств организации движения не обеспечивает безопасность участников движения и выполнение участниками движения исходящих из Закона о дорожном движении требований. Не исключено попадание постороннего транспорта в зону шествия. Поэтому есть основание полагать, что из-за недостатков при обеспечении безопасности движения в рамках данного мероприятия может возникнуть угроза жизни и здоровью людей", - добавил Пюви.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments