el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Записки провинциалки

Гуччи до кучи и адидас между глаз...

Сын порвал кеды...А до зарплаты еще, как до Китая пешком.

Есть у нас магазин, даже магазинище, что вечно служит бедой и выручкой. Вещи там из разряда дешево, но сердито. Несемся туда, купить хоть на время, не босым же на тренировки ходить. И целуем замок....От души так целуем всерьез...Магазин закрыт...уже неделю как. Почему? Парень, что там торгует объяснил:

-С пиратами боролись...

-А вы-то с чего пираты?

-Подделку нашли, - махнул рукой и убежал...

Парень конечно, круто попутал 187 -ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» и КоАП Статья 14.10. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)

Но да не о том речь. Есть закон, его положено исполнять. А я себя ловлю на мысли, что чертовски жалею нашего вещевого "Генри Моргана" и его команду.

Почему жалко? А меня цены в этом магазине устраивали.

Хотя покопаться, там можно столько нарыть покушений на товарный знак крутых производителей и кутюрье, что хватит ни на один рейд.

Кроссовки с надписью "adidas" по цене от 600 рублей, футболки с надписью " Puma " от 150 и выше.

А как-то даже взяли сыну там лоферы, то бишь туфли, "от Гуччи до кучи" по цене 750 рублей...Правда, сразу не поняли, что эта дешевая кожзамка, взятая абы сезон продержалась - копия крутого бренда. Я помню, когда эти лоферы первый раз узрела, сказал сыну "Берем, они выглядят дороже, чем стоят"

А в городе одногруппница и просветила парня:

-Это настоящее Гуччи?

-Настоящее что? - переспросил сын...

Он, как все сельские ребята совершенно не разбирается в брендах. Он до момента просветления и не знал, что есть "еще какие-то гуччи" И тут же одногруппницу разочаровал.

-Ну зачем признавался? - смеялась я, - Пусть бы считала тебя крутым, как яйцо, которое два часа варили...

-А в чем круть? - поинтересовался сын

Потыкала пальцем в смартфон и показала сыну обувь от кутюрье.

-Смотри, как красота...

-Мама! - ахнул сын - Ты цены видела? Я бы если и мог, это бы не взял. Это ж цена тренажера!

Есть у сына такая мечта-тренажер. И он вполне практично рассуждает. Деревня всегда практична, ей на обложку глубоко плевать. Она просто не поймет лишних затрат просто на товарный знак. Думаю, что половина моих односельчан спроси их о брендах, вспомнит разве только Dolce&Gabbana ну и еще Лабутена, спасибо Верке Сердючке и Сергею Шнурову за это знание.

У деревни сущность - антибрендовая... Земная, ясная и простая суть. "Без лабутенов, ах, зато в кирзОвых сапогах" - строчки из сельской КВН-переделки.

Нам бы кирзовое, чтоб и огород выдержало, и весеннюю распутицу, и походы таежные... Ну или по такой цене, что выкинуть не жаль, если всего перечисленного не выдержало.

И когда ты видишь в сельской школе добрый десяток мальчишек в футболках и спортивных штанах с известным логотипом, даже и не думаешь "Вау, как круто живет село - Адидас носит" Скорее уж - "О, и этот в "Экономисте" отоваривался". И даже мелькни на общем фоне настоящий адидас, его и не заметит никто и в упор не отличит.


Наш сельский носитель, славный такой носитель Гуччи, щелкнула на сельском празднике))) И до этой статьи не замечала, что у парня на груди нарисовано)))
А потому у меня парадоксальный, и неправильный вывод(прислушиваться к нему опасно развитием правового нигилизма!) - вреда от обладателям прав на бренды наш магазин по сути не наносит...потому, как у нас не бренды берут, а вещи. Просто футболки, штаны, кроссовки, а не "гуччи-габаны-шанели" И что там нарисовано на них, никто не приглядывается.... Мы в этих габанах порой картошку капаем))))

У деревни сроду не было и не будет брендовой зависимости. Во-первых, ей на эту зависимость денег не хватит, а во-вторых, бренды в обычной жизни совершенно бесполезны. Есть лишь два критерия выбора - цена и качество. Если, у крестьянина и появиться какая копейка, он её согласится выложить за качество. А за каким фасадом это качество живет дело десятое. А ведь статистики подсчитали, что Россия по этой самой брендовой бредовой зависимости уже обскакала Америку и теперь гордо лидирует в списке самых брендозависимых. Неуютное, какое-то лидерство.

Вот видите я опять оправдываю себя и подлых "пиратов" Мне, как честному гражданину полагается , в случае обнаружения заветных брендов на прилавках - сообщить куда следует. А я, блин....А я...блин стояла у закрытых дверей магазина и думала "Где ж теперь кеды подешевле купить, вот гады, наши правоохранительные органы..."

Вечером, не удержалась, нырнула в законы. Интересно же, что будет с сокровищами наших вещевых пиратов? Цитирую ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака

2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров.

Ух, ты!Теперь бы не пропустить сенсацию, когда все эти "гуччи с арманями, адики с пумами" предъявят владельцу сельского оптового магазина требования за жестокую эксплуатацию товарных знаков...Он ведь зараза - полрайона в шмотки от брендоделателей одел... Носят селяне и гордятся... "А я иду такая вся..."

-----------------------------------------------------
Kомментарии

"И даже мелькни на общем фоне настоящий адидас, его и не заметит никто и в упор не отличит."
Я вам страшное скажу: это и покупатели самих брендовых шмоток не отличат. Те самые, что в топовых бутиках отовариваются.
Довелос поработать в одном столичном. Видал, как поставщики шмутки привозят из Италии, в клетчатых баулах, а-ля Черкизон.
И если с Италией всё честно, то вот с брендами не очень. Шмотки были с итальянских базаров, толкучек и прочих аналогов российского вещевого рынка. Потом-то одёжу, конечно, красиво развешивали, ценники заоблачные лепили. А покупателей меж собой ипанутыми называли, когда те примеряли тряпки с брендом, важно кивая верхними головами: круто, дескать, трендово и брендово.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments