el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Никого ничто не возмущает в "этой стране".

Alexey Slovtsov

Криминальная история в воскресенье

На это раз решил сделать небольшое ассорти из разных историй.

История первая: очень особый случай.
На днях, в тюрьме особо строгого режима ADX в Колорадо в возрасте 67 лет умер некто Томас Сильверштейн. Современная публика крайне мало знает об этом, некогда весьма знаменитом преступнике.
Томми начал преступную карьеру в школе, когда сверстники начали лупить его как еврея (кстати, он не еврей, его мать вышла замуж во второй раз за еврея). Он был вынужден давать сдачи, даже будучи крепко битым. Характер сформировался так, что первым он не нападал, но никогда не избегал драки.
Парнишка начал воровать, потом перешел к употреблению наркоты и ограблениям, в том числе вооруженным. Сел за убийство и ограбление банка, в тюрьме примкнул к печально знаменитому Арийскому братству. Прошел массу тюрем строгого режима. В одной из них, тюрьме Мэрион, федеральное Управление тюрем сознательно провоцировало столкновения между «арийцами» и бандами черных братков, дабы стороны просто перебили друг друга. Был обвинен в еще одном убийстве, но оно не было доказано. После долгих придирок со стороны надзирателей и нападений соперничающей банды совершил нечто уникальное - во время конвоирования сумел на пару секунд прислониться к решетке одной из камер, где его сообщник открыл его наручники и передал заточку. Томми раскидал группу дюжих охранников и заколол надзирателя, который его особо доставал. В тот же день, другой «ариец» в той же тюрьме умудрился такое повторить. Двойное убийство офицеров в один день вызвало очень особую реакцию:
- Томми получил уникальный приговор - еще один пожизненный срок (в дополнение к имеющимся, тогда не было смертной казни за убийство надзирателей), с особой оговоркой: исключающий любой физический контакт с любым другим человеком.
- он просидел 35 лет в настолько глухих одиночках, насколько это показано в фильмах о Ганнибале Лекторе. Он не видел даже охрану, лишь раз в месяц они открывали одну из дверей его камеры и через бронированное стекло выносили заключение о его здоровье и психическом состоянии.
- Стоит упомянуть, что собственно с него и началось усиление мер безопасности в американских тюрьмах и создание знаменитых сейчас тюрем особо строгого режима - тех самых ADX.
https://www.westword.com/news/the-caged-life-5094837

История вторая: переработка.
Как вы помните (несколько раз расказывал), метро и вообще управление транспорта Нью-Йорка (MTA) это очень особое место. Профсоюзы, откаты, бешенные ценники на стройку и ремонт и все такое. При этом, сломанные сортиры, трэш, угар и простои поездов.
Но тут федеральные прокуроры решили поинтересоваться … переработками, ибо множество сотрудников изрядно зарабатывают на этом. Десятки совершенно рядовых работников кстати - машинистов, диспетчеров, механиков зарабатывают в год больше чем мэр и губернатор Нью-Йорка вместе взятые. Даже больше чем президент США! Как вам зарплата в $460 тыщ в год для скромного муниципального рабочего?
Сотни и тысячи других работников МТА заколачивают чуть более скромно, но тоже офигенно много.
Суть в следующем: работнику платят 100% почасовой ставки (скажем $50) первые 40 часов в неделю. Дальше - 200%. В выходные и праздники - 400%. Многие льготы суммируются в зависимости от того, как заключен договор с профсоюзом.
А контроль за рабочим временем организован … никак. То есть - никаких там электронных карточек доступа, систем учета рабочего времени и всего такого. Бумажные (!!) журналы, как редкое исключение - механические компостеры где нужно пробивать картонную карточку со временем прихода и ухода. И всё. Администрация уверяет, что боится протестов рабочих и забастовки если ужесточит контроль за трудящимися. Трудящимся идет карта, ибо им верят на слово:
https://www.nytimes.com/2019/05/17/nyregion/mta-overtime.html?fbclid=IwAR0nVcDnmj2X6-NOfHa9-fvIQZtlVA--Qpcnj9-gFgj-LdWpGaKvd1FLlXo

История третья: land of the free
В конце апреля американская общественность была потрясена очередным наглым нападением на людей в красных кепочках MAGA. Это такая традиция уже, когда в демократических городах и штатах можно огрести люлей за такую кепочку. Группа азиатских туристов подверглась нападению прямо на центральной улице Вашингтона - пара афроамериканцев сорвала с них кепки и послала откуда пришли.
Самый прикол в том, что пришли они из …Кореи. Северной. Это группа перебежчиков, которых привезли на экскурсию в обитель свободы:
https://pjmedia.com/trending/asians-harassed-by-thugs-for-wearing-maga-hats-were-north-korean-defectors/?fbclid=IwAR3qIKM8IqKuBEhaa0ixDqxysDCRVwh4AjfeCOGvItiCoy0AN-GR7yJQuek

История четвертая: ордера
У социальных служб в Кентукки никогда не было проблем с документами на изъятие ребенка из любой семьи. Причина проста: судьи штата легко подписывали бланки ордеров на изьятие детей. Пустые бланки. Социальная служба просто вписывала туда фамилию, адрес и основание. Ибо нефиг тревожить его честь по всяким пустякам по праздникам и выходным. Ни один судья не будет наказан:
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Freason.com%2F2019%2F05%2F09%2Fkentucky-cabinet-family-health-child-services-judges-pre-signed%2F%3Ffbclid%3DIwAR3K2UzfS5oE6_wxQEKjoSidEriGEnmxziKOJghFWgmHM3nXhDAuDSZAh_M&h=AT1KIeEV8G75D5Pb6BBPg2qyupqd2j7Mb_dmQzdrU0TTGFhXGKXVstziToKhnKuZoGas1y6voiWBfAdNikJsu-I7q3C4-tw5k2EDT2H-WW7o02oIQoCaGXnsBFqhN3S8E8_j3Vwwo1XCHQPtbdbWk9IXN9y9QYJ2vCrDV3kSR3vdSA

История пятая: семинар.
Старая, но невероятно прикольная статья и видео о полицейском семинаре, где копов и прокуроров учат …изымать у граждан имущество. Буквально - отбирать без ордера то что понравилось. Вот прям учат - не берите ювелирку и компьютеры. Вот кэш, большие телевизоры и тачки - самое оно.
Это называется civil asset forfeiture - изьятие активов без ордера. Гражданин потом будет бегать и доказывать, откуда у него деньги и тачка. У большинства не хватит бабла судиться и они махнут рукой. А денежки и тачки попадут в фонд полиции и там исчезнут.
Нет, это не сон и не шутка. Это гигантская проблема, когда всевозможные правоохранительные органы ежегодно изымали ценностей у граждан на миллиарды. Только в этом году ВС США запретил эту процедуру:
https://www.nytimes.com/2014/11/10/us/police-use-department-wish-list-when-deciding-which-assets-to-seize.html?fbclid=IwAR0Y7iw7ltsetmYvE1Fr9HyFdqwC7iBc3zR2FkXNLN5w73_MDl4eCIzNbyY

История шестая: сынок.
Сынуля бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер (он же Роберт) просто подарок судьбы для политических оппонентов папы. Его выгнали с флота лишив офицерского звания в 2014 году за наркоманию. Он отличился аферами на Украине и с китайским инвестфондом, но тут накопали еще свежачок: в 2016 году полиция Аризоны нашла в арендованной ранее Хантером машинке его бумажник в котором была куча всякого интересного, включая трубку для курения кокаина. А занесло Хантера в Аризону желание пройти курс оздоровительных клизм. Типа - через задницу к просветлению. Дело замяли агенты ФБР и Секретной службы.
Между прочим, папа Хантера - основной кандидат на выборах президента США в 2020 году от Демпартии. И не говорите:
https://www.breitbart.com/politics/2019/05/17/exclusive-2016-arizona-police-report-cocaine-pipe-found-in-car-rented-by-joe-bidens-son-hunter-biden-authorities-declined-to-prosecute/?fbclid=IwAR3sRL_Lw413fQu_ZfVVe1lQmPqaQD9QrKcxHiV1gM6OyVQreEDMf30yWbw

История седьмая: два убийства
Пару лет назад вся Америка была потрясена жутким случаем в Миннеаполисе. Женщина, услышав женские же крики о помощи из соседнего парка вызвала полицию. Дело было вечером, она выскочила из дома в тапочках и халатике и побежала к полицейской машине. Её незамедлительно застрелил один из копов - Моххамед Ноор, первый коп-выходец из Сомали, ранее с почетом принятый в ряды. Женщина была белой.
Ноор на днях был признан виновным в убийстве третьей степени (аналог нашего непредумышленного), срок ему озвучат 7 июня. Город заплатил семье убитой $20 млн.:
https://www.huffpost.com/entry/minneapolis-officer-guilty-unarmed-woman-shooting_n_5cc8cedde4b0913d078a4a0c?fbclid=IwAR2SSmoeI-1B66HF3GEj22KvU2ukJZSWSjBYL9NmZvc0IcwxyJwBCPpsAtI

На днях произошло еще одно убийство, которое не вызвало особого резонанса: в городке Бэйтаун, штат Техас коп патрулировал район и по какому то пустяку встрял в перепалку с местной дамочкой, известной своим склочным характером. Недолго думая, он постучал по ней кулаками, свалил на землю, пошелкал её тазером и пристрелил напоследок. В свое оправдание заявил, что она, падла такая, шнурки тазера отклоняла. Дамочка была черная, 44 года и уже бабушка, ага. Последними ее словами были «я беременна!».
Копа скорее всего оправдают.
https://newsone.com/3852607/baytown-police-kill-pregnant-woman/?fbclid=IwAR0-uZohrAsRgfaVzkmxMMP9D_sWLa2nVYfq9MN93KlmyUJrTrs7W2crEHA
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments