el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Война.

Этой ночью Google объявил о прекращении сотрудничества с китайским производителем электроники Huawei. Компания-разработчик операционной системы Android успокоила владельцев смартфонов Huawei и Honor, заверив, что текущие устройства продолжат работу, но только в краткосрочной перспективе

Вечером в воскресенье в официальном твиттере Android появилось сообщение о соблюдении компанией Google указа президента Трампа, который фактически запрещает американским компаниям работать с Huawei.

Google официально не раскрывает, как будут проходить процессы прекращения сотрудничества с китайским производителем. Первоначально Агентство Рейтер отмечало, что устройства Huawei «незамедлительно» потеряют доступ к обновлениям Android. На выпускаемые компанией устройства нельзя будет установить клиентское приложение Google Play или ключевые приложения Google, такие как Gmail, Сервисы Google Play, которые отвечают за многие основные операции на современных устройствах Android.

Выходные ознаменовались принципиально важной новостью для всей IT-индустрии. Добрый зелёный Android, превращающийся то в печенюшку (Oreo), то в леденец (Lolipop), показал клыки. Компания Huawei, почти захватившая рынок смартфонов на Android, оказалась отлучена от церкви "Корпорация добра", как называли когда-то Google. Это значит, что всем странам, не желающим попасть в зависимость от США, независимая операционная система абсолютно необходима. России и Китаю — в первую очередь.

Завтра ваш очень красивый Xiaomi, не менее прекрасный Samsung или оригинальный OnePlus просто перестанет работать вообще. Ваши действия? Самое простое — идти в салон связи и покупать звонилку. Но мы же привыкли платить телефоном на ходу, общаться десятком способов, перекидывать документы, подавать заявки на "Госуслуги" и оплачивать там же какие-то пошлины и налоги, выбирать рестораны и маршруты следования, бронировать отели и квартиры, покупать путёвки и билеты на самолёт, записываться в поликлинику через онлайн-сервис, контролировать местоположение ребёнка, отправлять фотографии внука бабушке и дедушке, хвастаться чем-то в социальных сетях или просто общаться там с друзьями, читать новости или смотреть фильмы, слушать музыку в онлайн-приложениях



Продолжать можно почти бесконечно. Со смартфоном человек ускорился феноменально.
И его сразу же вдруг не стало, представляете?

Теперь несколько трезвых и страшных фактов. Google думает не о том, чтобы вам было удобнее и комфортнее, а она на этом зарабатывала деньги, Google думает только о том, чтобы ваши деньги становились её деньгами, а главное — о национальных интересах США. В настоящей "миссии компании" (ну знаете, маркетинговый булшит, где красиво рассказывают о том, как акционеры бегут вдаль по зелёному лугу и смеются от радости, что у вас всё хорошо) всего два пункта: 1) национальные интересы США; 2) ваши деньги. Именно в такой последовательности. Если по первому пункту у США нет к вам никаких вопросов, деньги у вас разрешается забирать любыми доступными методами.

Huawei получил страшный удар: в Google обещают, что новые устройства компании не получат доступа к сервисам Android, которые, собственно, и делают смартфон смартфоном. Без Google Play и других утилит у вас в руках будет просто красивая звонилка, которую вы очень скоро сможете отложить в сторону, потому что она станет бесполезной.

Бойкот одного из крупнейших производителей смартфонов в мире — не тревожный звоночек. Это колокола над королевской гаванью, которые предвещают скорую смерть всем оказавшимся на неправильной стороне стены.

Как только в Google или Apple поступит звонок с командой "Отключайте", так сразу и отключат. Никто не будет рассуждать о том, хорошо это или плохо. Если ваш сердечный стимулятор будет подключён к смартфону, вы упадёте, как отключённый от "матрицы" житель восставшего Зиона. Ни одной слезинки гуманисты из США не прольют. Они же не плакали, когда убивали детей, стариков и взрослых в больницах Венесуэлы, отключая электричество в стране с помощью хакерских атак. Не заплачут и в другом подобном случае.

Теперь напомню. Единственные страны, которые на государственном уровне поддерживают разработку собственных операционных систем, как мобильных, так и стационарных, — Китай и Россия.

Ни у нас, ни у Китая полноценных операционок пока нет, но очень скоро появятся. Тем более что уважаемые западные партнёры вот такими "сигналами" вежливо предупреждают о том, что пора поторопиться. Им очень хочется крови.
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments