el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Против кого дружить будем?



Макрон призвал ЕС объединиться против влияния России, Китая и США

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Евросоюза объединиться, чтобы «противостоять влиянию» России, Китая и США.

«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», – заявил Макрон в интервью 40 региональным французским изданиям в преддверии выборов в Европарламент.

По словам французского лидера, россияне и американцы «никогда еще так навязчиво» не финансировали партии правого толка. При этом он заявил о предполагаемых связях экс-советника Трампа Стивена Бэннона с правыми популистами во Франции, передает Deutsche Welle.

Макрон назвал предстоящие выборы в Европарламент важнейшими с 1979 года, указав на «экзистенциальные угрозы Евросоюзу», и призвал после выборов принять «основополагающую европейскую конвенцию». В частности, он предлагает главам государств, новым представителям исполнительной и законодательной власти вместе с гражданами разработать европейскую стратегию на ближайшие пять лет.

Одновременно Макрон заявил, что отношения Германии и Франции снова выровнялись. Президент Франции отметил взаимоуважение и продуктивную совместную работу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На прошлой неделе глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что высказывания американского посла в Берлине Ричарда Гренелла по газу неприемлемы, напомнив, что Германия не является колонией США.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments